Dieses Kochbuch ist eine Einladung zur Autorin nach Hause und in die Küche ihrer Familie.Seit den 90ern leben ihre Eltern in Deutschland und haben seither ihre mitgebrachteEsskultur mit kreativen Anpassungen an das deutsche Lebensmittelangebot zu etwas ganzeigenem entwickelt.Aus dieser persönlichen deutsch-chinesische Familienküche hat Anni Chen 30 Gerichteausgewählt, erklärt deren Zubereitung anschaulich mit Illustrationen und Fotos und ergänztdie Rezepte auch mit persönlichen Geschichten und Anekdoten.Zum Beispiel wie sie bereits in der Grundschule mit einer Mitschülerin ihren Reis für eineSalami-Semmel eintauschte und beide profi tierten.Denn was sie nach wie vor begeistert, ist der Gewinn durch den Austausch über Essentraditionen:"Erstens hat die andere Person so manches vielleicht noch nie gegessen und zweitensist das eigene Essen für Außenstehende meistens viel besonderer als man es sich vorgestellthatte."Mit ihrem Kochbuch möchte sie darum auch dazu inspirieren, sich öfter gegenseitig zubekochen und so mehr Interesse und Verständnis füreinander zu entwickeln.