50 Brotaufstriche von pikant bis süß - mit Rezepten für Vegetarier und Veganer
Ein knuspriges Brot mit yummy Aufstrich drauf - es gibt kaum ein schnelleres Gericht, das auf so einfache Weise satt und happy macht! So eine Brotzeit ist die perfekte Lösung, wenn man Hunger hat, aber keine Zeit zum Kochen, wenn man etwas Leckeres für unterwegs mitnehmen oder nach dem Heimkommen mal eben das laute Magengrummeln besänftigen möchte. Bloß: Die Sorte Belag, auf die wir dann üblicherweise zurückgreifen, ist nicht immer das Wahre. Wurst und Käse werden irgendwann langweilig. Und Veganer hätten darauf sowieso keinen Appetit. Außerdem möchten wir uns ja auch gesund ernähren! Vor allem möchten wir wissen, was genau wir uns da eigentlich aufs Brot schmieren. Der GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche bietet für alle diese Wünsche jetzt auf einen Streich die Lösung: schnell soll es gehen, gesund soll es sein und schmecken muss es auch!
Einfach top: Ganz gleich, ob jemand Fleisch und Fisch mag, Vegetarier oder Veganer ist - Aufstriche selber machen bringt immer gute Laune. Und vor allem das sichere Gefühl, genau zu wissen, was wir uns da eigentlich Biss für Biss Gutes tun! Und so schnell, wie eine Packung kaufen und aufreißen, gehen die Rezepte auch. Ob Frühstücksverführer, Pikantes, Vegetarisches oder Veganes, ob mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Milchprodukten: mit vielen frischen Zutaten, die fast jeder im Kühlschrank hat, lassen sich im Nu herrliche Aufstriche zaubern - nicht immer, aber immer öfter gerne auch rein pflanzlich. Im ersten Rezeptkapitel lernen wir Brotaufstriche auf der Basis von Obst und Gemüse kennen. Im zweiten solche auf der Grundlage von Hülsenfrüchten. Der dritte Rezeptteil zeigt uns jede Menge Ideen für selbst gemachte Brotaufstriche mit Frischkäse oder anderen Milchprodukten. Und auch Rezepte für raffinierte Würzbutter fehlen nicht.
Selbstgemacht, von Anfang an: Süßschnäbel mögen bestimmt den Himbeer-Zitrone-Vanille-, den Pflaumen-Mohn-Zimt- oder die verschiedenen Schoko-Aufstriche. Wer vom Urlaub am Mittelmeer träumt, rührt sich vielleicht mal eben einen Bohnen-Thunfisch-Kapern- oder Rote Bete-Feta-Minze-Aufstrich an. Und wer auf Würzig-Peppiges steht, findet sicher Geschmack am Avocado-Mais-Chili-Aufstrich. Das sind nur ein paar der gut 50 Rezeptbeispiele. Für alle gilt: Sie sind blitzschnell gemacht und lassen sich prima vorbereiten. Bleibt nur noch die Frage: Was nützt der herrlichste Belag, wenn das Brot irgendwie lasch schmeckt? Selbermachen entspannt und Do It Yourself liegt doch im Trend. Also backen wir das Brot auch gleich selbst! Und zwar ganz unkompliziert mit den zwei Grundrezepten des Buchs, einmal für Landbrot, einmal für Ciabatta - und zwar: ohne Kneten! Wetten, dass mit diesen Blitzrezepten ab sofort auch Frühstücksmuffel richtig gut drauf sind?
Auf einen Blick:
- Immer gut drauf: Brotaufstriche fürs Frühstück und für unterwegs, zum Dippen, für Snacks und fürs schnelle Abendbrot.
- Da weiß man, was drin ist: schnelle, vielseitige Rezepte mit Zutaten, die jeder Zuhause hat.
- Von süß bis pikant, von cremig bis herzhaft
- Perfekt auch für Veganer und Vegetarier
- Plus: zwei super einfache Rezepte für selbstgebackenes Brot - ohne Kneten
- Selbermachen ist in - Brotaufstriche selber machen erst recht!
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
»GU Kochen Plus«-App
Brotzeit ist die schönste Zeit
Das grüne Blatt
Gut drauf die Aufstrich-Basics
Landbrot ohne Kneten
Ciabatta ohne Kneten
Gutes aus Gemüse und Obst
Herzhaftes aus Hülsenfrüchten
Cremiges aus Frischkäse & Co.
Eine Sünde wert
Andere Länder, andere Brote
Würzbutter vier auf einen Streich!
Schokoaufstriche
Backofenhinweis
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