Kleine Törtchen ganz groß - originelle Kreationen vom Konditormeister, die bezaubern und überr
Naschvergnügen wie noch nie! Hier kommt sie, die süße Konkurrenz für Muffins, Cupcakes und Co. Und für ihren großen Auftritt haben sich die kleinen Törtchen besonders fein herausgeputzt: mit Creme, Sahne, Schokolade und leckeren Früchten, gestapelt oder geschichtet und raffiniert verziert. Die Kaffeetafel wird zur Bühne der kleinen Feinen, und die begeisterten Naschkatzen würden am liebsten alle probieren: Kein Wunder, wenn süße Lieblinge wie Engadiner Nusstorte oder Lime-Pie im niedlichen Miniformat daherkommen und klassische Sahne- und Obsttörtchen im neuen Outfit als Aperol-Spritz-Törtchen oder Cassis-Rosmarin-Törtchen verführen. Das Beste: Konditormeister Martin Schönleben hat seine Rezepte so konzipiert, dass Mini-Klassiker, Sahnetörtchen und kleine Obstträume zu Hause ganz einfach gelingen. Und für alle, die es fix und easy mögen, gibt es schnelle Minis, die mit fertig gekauftem Kuchenboden zubereitet werden.
Das steckt im Buch:
Theorie:
- Mini-Törtchen - zart und fein
- Gerätekunde: Welche Förmchen sind die besten?
- Grundrezepte: Heller Biskuit und Schokoladenbiskuit
- Grundrezept: Mürbeteig
- Grundrezept: Buttercreme
Rezeptkapitel:
- Die Klassiker
- Sahnetörtchen
- Obsttörtchen
- Schnelle Törtchen
Klappen:
- Zutaten für die Minis
- Biskuit-Resteverwertung: Kleine kalte Hündchen
- Rund um Schokolade und das Temperieren
- Das Mini-Törtchen-Einmaleins
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
»GU Kochen Plus«-App
Kleiner ist feiner!
Die Klassiker
Sahnetörtchen
Obsttörtchen
Schnelle Törtchen
Schoko-Deko
Zutaten für Minis
Mini-Törtchen-Einmaleins
Der Autor
Der Fotograf
Backofenhinweis
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