Besprechung vom 20.02.2021
MELANIE MÜHL, Redakteurin im Feuilleton dieser Zeitung, hat das Buch "Das Ernährungsgefühl. Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen" geschrieben. Ernährung ist in unserer auf Optimierung zielenden Gesellschaft zu einer komplizierten Angelegenheit geworden. Während wir uns von Trends und Diäten verführen lassen, verlieren wir eine Tatsache aus dem Blick: Wir sind irrationale Esser. Wir essen oft, um Gefühle wie Stress, Langeweile und Kummer zu kompensieren. Essen nährt nicht nur unseren Körper, sondern auch unsere Seele. Erkenntnisse aus der Verhaltenspsychologie zeigen, wie wir zu klügeren und achtsameren Essern werden. (Melanie Mühl: "Das Ernährungsgefühl". Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen. Hanserblau, München 2021, 175 S., br., 14,- [Euro].)
F.A.Z.
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