Hier einige Tipps
1. Den Grill nicht vorheizen
Nur weil es sich um einen Gasgrill handelt, können Sie den Vorheizschritt nicht überspringen. Es ist verlockend, gleich mit dem Grillen zu beginnen, aber auch wenn Sie gerade mit einem Tastendruck die Hitze eingeschaltet haben, müssen Sie ein wenig warten, bis die Wärme auf die Roste übertragen wird, bevor Sie Ihr Fleisch darauf legen. Dies führt nicht nur zu feinen Grillspuren, sondern verhindert auch, dass die Speisen am Rost haften bleiben.
2. Säubern Sie Ihren Grill
Versuchen Sie im Idealfall, den Grill zu reinigen, nachdem er abgekühlt ist, aber noch warm genug ist, damit die Essensreste nicht auf den Rost gehärtet sind. Wenn Sie andernfalls häufig grillen, reinigen Sie den Grill beim nächsten Anzünden, sobald er vorgeheizt ist (bevor Sie mit dem Grillen beginnen). Verwenden Sie in jedem Fall einfach eine Grillbürste, um anhaftende Lebensmittel abzukratzen und zu entfernen.
(mehr Informationen finden Sie im Buch)