Als Kind stellte Alec Morris jeden Sonntag zusammen mit seiner Großmutter frische Pasta her. Diese schöne Tradition führt er heute mit seinen Söhnen Aldo und Elio fort, obwohl die noch ziemlich klein sind. Das wöchentliche Ritual ist nun in einem witzigen, fantastisch fotografierten und amüsant geschriebenen Kochbuch festgehalten. Begleiten Sie Alec, Aldo und Elio beim Ausrollen von über 30 Nudelteigen und Formen von 42 Pastaformen lang, kurz, quadratisch, groß, klein und gefüllt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Gelingen der 60 Rezepte, von grüner Lasagne bis hin zu perfekten Tortellini. Dieses Buch verbreitet unweigerlich gute Laune und wird auch geübte Pastamacher gelegentlich überraschen! (Klappentext)
Dieses Nudelbuch überzeugt und ich möchte in Zukunft meine Nudeln nur noch selber machen wenn ich die Zeit dazu hätte. Ich glaube es wird vielen so ergehen wie mir. Doch auch wenn man nur hie und da einmal Nudel selbst macht, und man sich aus diesem tollen Buch die Anregungen dazu holt, dann hat es sich schon gelohnt. Die enthaltenen Rezepte sind gut beschrieben, klingen umsetzbar, wenn auch nicht immer leicht und schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die Fotos sind ansprechend, erscheinen aus dem täglichen Leben entnommen zu sein und wirken nicht gekünstelt. Und es zeigt auch, dass man Kinder schon sehr früh auch an das Kochen und Lebensmittelherstellen heranführen kann.