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Bayerische Wirtshausküche vom Feinsten

Tradition & Fine Dining

(2 Bewertungen)15
499 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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49,90 €inkl. Mwst.
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Tradition trifft auf Moderne in der bayerischen Wirtshausküche
Die bayerische Küche gehört zu den beliebtesten Regionalküchen Deutschlands. Wie vielseitig und modern dabei die traditionellen Gerichte sein können, beweist Spitzenkoch Alexander Huber in seinem Sternerestaurant "Huberwirt", welches er bereits in der 11. Generation in Pleiskirchen im oberbayerischen Landkreis Altötting führt. Seine besten Rezepte finden sich nun in diesem Kochbuch.

Von der Bratensülze mit Schmand und Radieserl über das Kalbslüngerl mit Serviettenknödel bis hin zur Dampfnudel mit Vanillesauce die knapp 60 Rezepte zeigen einen vielfältigen Querschnitt durch die oberbayerische Wirtshausküche. Modern, leicht und mit persönlicher Note von Sternekoch Alexander Huber.

Die echte bayerische Wirtshausküche: Neben den raffinierten Rezepten finden sich im Buch Themen wie Familientradition, Stammtisch und Mittagstisch, die die bayerische Küche lebendig machen.
Alle Rezepte werden im Wirtshaus "Huberwirt" in Pleiskirchen in dieser Form serviert. Über 400 Jahre Familientradition sprechen für sich.
Leicht, frisch und modern: So kann die bayerische Küche auch sein ohne ihre Tradition zu verlieren.

Bayerische Wirtshausküche neu interpretiert: Sterneküche aus Bayern mit Spitzenkoch Alexander Huber.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. Oktober 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Alexander Huber
Herausgegeben von
Matthaes
Kamera/Fotos von
Lukas Kirchgasser
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1488 g
Größe (L/B/H)
294/242/25 mm
ISBN
9783985410491

Portrait

Alexander Huber

Alexander Huber, geboren 1979 hatte eine glückliche Kindheit im elterlichen Wirtshaus im oberbayerischen Pleiskirchen. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er in exzellenten Restaurants, wie das Tantris, das Bareiss, das Döllerer und beim Restaurant Bründlhof. Seit 2006 ist er verantwortlicher Küchenchef im Elternhaus Huberwirt und seit 2017 Patron. Zusammen mit seiner Frau Sandra führt er das Wirtshaus, das seit 2013 einen Stern hat (Guide Michelin) in der 11. Generation.

Pressestimmen

Wenn bayerische Tradition auf moderne Interpretation trifft, gibt es wohl wenige Regionalküchen, in die man so viel kulinarische Sehnsucht projiziert.
buddy, Herbst 2021

Ein tolles Buch, welches deutlich über die Grenzen eines normalen Kochbuches hinausgeht.
bonvinitas.de

"So wird klassische Küche zeitgemäß und etwas leichter die bayerischen Wurzeln bleiben aber erhalten."
Der Feinschmecker - Weihnachten 2022

"So geht Wirtshaus 2022!"
Gastro Journal (CH) - April 2022

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Von Kristall86 am 15.05.2022

4 Sterne

Klappentext: Die bayerische Küche gehört zu den beliebtesten Regionalküchen Deutschlands. Wie vielseitig und modern dabei die traditionellen Gerichte sein können, beweist Spitzenkoch Alexander Huber in seinem Sternerestaurant Huberwirt , welches er bereits in der 11. Generation in Pleiskirchen im oberbayerischen Landkreis Altötting führt. Seine besten Rezepte finden sich nun in diesem Kochbuch. Viele meinen ja, einer typischen bayerischen Brotzeit kann man keinen Glanz verleihen, aber das stimmt nicht! Der Spitzenkoch Alexander Huber stellt uns hier seine ganz persönlichen Rezepte vor und schnell wird klar: alles kann eine spezielle Note bekommen und richtig spitze werden wenn man nur etwas daraus macht! Huber zeigt uns hier anhand von knapp 60 Rezepten wie er Radieschen und Co. den nötigen Glamour einhaucht ohne es dabei zu verschandeln. Die Rezepte haben alle ihren Pfiff und sind sehr gut nachvollziehbar. Dennoch gibt es hier aber noch mehr zu erfahren: wir erhalten einen Blick hinter die Kulissen der großen Küche aber auch in das Familienleben und den Erhalt der Traditionen. Auch zu diesem Buch kann man nur sagen: es ist mehr als ein Kochbuch! Hier wollen Werte vermittelt werden, der Sache den Sinn wiedergeben und näher bringen wollen und vor allem das glücklich-sein zelebrieren. Da Bayern aber neben Alexander Huber noch mehr Spitzenköche und eben sogar Sterne-Restaurants zu bieten hat, war der Blick eben hier nur auf den Huberwirt begrenzt - ein wenig mehr Auswahl bzw. Abwechslung wäre hier schön gewesen. 4 von 5 Sterne