150 verführerische Rezepte aus regionalen Beeren, Kern- und Steinobst, Gemüse, Blüten und KräuternMarmeladen-Herstellung wie beim Profi
mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit "Heimat-Marmeladen" zum Meisterkoch deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche.
Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst du, wie du deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus deiner Region!
Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie
"Kirsch-Espresso-Gelee" oder
"Birnen-Walnuss-Marmelade". Zusätzlich bietet das Kochbuch
viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie du
Bier und Wein in deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit
"Biergelee" oder
"Rotem Glühweingelee"? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen früchten
leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.
"Heimat-Marmeladen" istdas ideal Kochbuchfür alle, die auf der Suche nach
neuen Marmeladenrezepten sind und auf
regionale, saisonale Zutaten Wert legen. Also zögere nicht und
werde zum Marmeladen-Profi mit diesem wunderbaren Kochbuch!
Die Einfach-Nachhaltig-Reihe aus dem Christophorus Verlag:- Wir verwenden ausschließlich FSC-zertifiziertes Papier
- Wir drucken mit mineralölfreien Druckfarben
- Wir verzichten auf das Einschweißen in Plastikfolie
- Wir achten auf kurze Transportwege