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Der Duft von Gemüse

Vegetarische Gerichte für Genießer

(2 Bewertungen)15
499 Lesepunkte
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49,90 €inkl. Mwst.
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Gemüse-Küche ganz neu erleben
Exquisite vegetarische Sterneküche für zu Hause! Spitzenkoch Andreas Mayer zaubert aus frischem Gemüse 70 feine vegetarische Gerichte: von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts und Drinks. Aus verschiedensten Gemüsesorten wird das individuelle Aromenpotenzial geschöpft und mit feinsten Kräutern sowie kraftvollen Saucen veredelt so entstehen kulinarische Kunstwerke wie z.B. Tomatenessenz mit Frischkäseravioli oder Karotten-Tapioka-Risotto mit Spargel.

Vegetarisch kochen auf Sterneniveau
Die Basis der vegan-vegetarischen Gourmetküche ist frisches Gemüse: knackig, farbenfroh und herrlich duftend. Der österreichische Sternekoch Andreas Mayer zeigt Ihnen in diesem außergewöhnlichen vegetarischen Kochbuch, wie Sie aus exzellenten Grundzutaten innovative Gemüsegerichte zaubern. Bei den eleganten Kreationen kommt es neben der Frische der Zutaten auf die richtige Kombination und Ergänzung durch aromatische Kräuter und Saucen an. Mit den anschaulichen Erläuterungen zu jedem Rezept schärfen Sie Ihr eigenes Aromen-Verständnis.

Über 70 vegetarische Rezepte: Tarte Tatin von der Kartoffel mit Oliven, Blumenkohl-Cous-Cous, Rotes Curry mit Duftreis oder geeister Kaiserschmarrn mit Rumtopf.
Regionale Zutaten & einfache Umsetzung: Die vegetarischen, teils veganen, Gerichte schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern sind auch für ambitionierte Hobbyköch*innen machbar. Dabei werden hauptsächlich regionale Zutaten verwendet wie z.B. Blumenkohl, Sellerie, Spargel, Steinpilze, Kohlrabi und mehr.
Anschauliche Aromenlehre: Würzig, erdig oder fruchtig? Jedes Gericht wird ergänzt durch eine kleine Erläuterung zu den Aromen und Aromenkombinationen angelehnt an dem Aromenrad der DLG. Dadurch schulen Sie Ihr kulinarisches Verständnis und Wissen und werden zu eigenen aromatischen Kombinationen inspiriert.

Gehobene vegetarische Gemüse-Küche für Gourmets! Spielen Sie mit kreativen Geschmackskombinationen und holen Sie das ganze Aroma aus frischem Gemüse.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
25. Januar 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Andreas Mayer
Herausgegeben von
Matthaes
Kamera/Fotos von
Klaus Bauer
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 100 farbige Fotos
Gewicht
1496 g
Größe (L/B/H)
294/249/30 mm
Sonstiges
mit Lesebändchen und duftendem Lesezeichen
ISBN
9783985410538

Portrait

Andreas Mayer

Andreas Mayer, Haubenkoch mit bayerischen Wurzeln und Schüler von Eckart Witzigmann, übernahm 2004 die Küchenleitung auf Schloss Prielau im Pinzgau (Österreich). Seine Kochkünste wurden vielfach von internationalen Gourmetführer gewürdigt, unter anderem mit 3 Hauben/17 Punkte im Gault Millau, 3,5 Feinschmecker-F und 94 Punkte im Falstaff.Der Küchenstil von Andreas Mayer zeichnet sich durch kräftige Aromen und ungewöhnliche Geschmackskombinationen aus. Im Restaurant hört Andreas Mayer oft, dass passionierte Fleischesser das vegetarische Menü bevorzugen, da sie von vorangegangenen Besuchen überzeugt von seiner Gemüseküche sind.

Pressestimmen

"Der Duft von Gemüse ist ein spannendes Buch, welches zeigt, wie vielseitig eine zeitgemäße
Gemüseküche sein kann, ohne zu viel zu wollen."


Berliner Speisemeisterei

"Das alles ist derart authentisch und wunderschön fotografiert, dass der Duft dieser kleinen Gemüse-Kunstwerke aus den Buchseiten emporzuströmen scheint. Früher hätte man gesagt: Echt Dufte!"
Spiegel.de - Peter Wagner

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Von Kristall86 am 15.05.2022

Das Auge isst mit!

Klappentext: Exquisite vegetarische Sterneküche für zu Hause! Spitzenkoch Andreas Mayer zaubert aus frischem Gemüse 70 feine vegetarische Gerichte: von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts und Drinks. Aus verschiedensten Gemüsesorten wird das individuelle Aromenpotenzial geschöpft und mit feinsten Kräutern sowie kraftvollen Saucen veredelt - so entstehen kulinarische Kunstwerke wie z.B. Tomatenessenz mit Frischkäseravioli oder Karotten-Tapioka-Risotto mit Spargel. Vegetarisch kochen auf Sterneniveau Die Basis der vegan-vegetarischen Gourmetküche ist frisches Gemüse: knackig, farbenfroh und herrlich duftend. Der österreichische Sternekoch Andreas Mayer zeigt Ihnen in diesem außergewöhnlichen vegetarischen Kochbuch, wie Sie aus exzellenten Grundzutaten innovative Gemüsegerichte zaubern. Bei den eleganten Kreationen kommt es neben der Frische der Zutaten auf die richtige Kombination und Ergänzung durch aromatische Kräuter und Saucen an. Welch wahnsinnig stilvolles und einfach nur schönes Buch! Es scheint im ersten Moment weniger als Kochbuch, sondern wie ein Bildband. Hier steckt aber viel mehr drin - es ist ein Kochbuch mit sehr besonderen vegetarischen Rezepten aber eben auch etwas fürs Auge. Die Fotografien sind extrem brillant und klasse, bieten dem Leser einen besonderen Blickwinkel. Die Rezepte sind sehr gut verständlich niedergeschrieben und schaffen viele Möglichkeiten für vegetarischen Genuss. Koch Andreas Mayer verzaubert uns Leser mit Formen, Farben aber eben auch dem Geschmack an sich. Für viele Dinge braucht es nicht viel, für andere (wie ein richtig gutes Ratatouille) braucht es schon ein wenig mehr und vor allem Lust am schnippeln! Einerseits finden wir hier Klassiker aber auch neue Interpretationen aus der Ideenschmiede von Mayer. Mein Highlight war das Thema Saucen. Für mich geht nichts ohne gute Sauce und da hat Mayer mehr als genug Ideen einfließen lassen. Fazit: ein wunderschönes Kochbuch, welches das Auge verzaubert und den Gaumen verwöhnt! 5 von 5 Sterne