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Küchenwissen

Verblüffende Antworten auf mehr als 700 Fragen

(4 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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19,95 €inkl. Mwst.
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Smarte Kochtipps & Fun Facts aus der Küche

Warum kann man süße Sahne aufschlagen und saure nicht? Woher kommt der beste Schinken? Und wann deckt man den Topf zu? Dieser einmalige Küchenratgeber hat endlich die Antworten auf all die Fragen parat, die von Generation zu Generation durch die Küchen dieser Welt schwirren. Jede Menge Küchenweisheiten, kurioses Wissen, skurrile Fakten & witzige Anekdoten rund ums Kochen optimieren Ihre Kochergebnisse und machen Sie zum Star jedes Kochabends!

- Über 700 Küchen-Fakten: Warum sollte man beim Kochen keine Alufolie verwenden? Wann sollte man Fleisch am besten salzen? Warum darf man Eier nicht waschen? Warum gibt man Kartoffeln in kaltes, nicht in kochendes Wasser? Dieses Buch liefert alle Antworten, die Sie in Ihrer täglichen Küchenpraxis wissen müssen.
- Witzige Küchenweisheiten: Eine ordentliche Prise Humor und unterhaltsame Anekdoten verleihen diesem Küchenratgeber die richtige Würze für den nächsten Kochabend mit Ihren Liebsten.
- Praktische Kochtipps: Von den besten Garmethoden, über die richtige Lagerung bis zum Verhalten bei verschiedenen Temperaturen - mit einem großen Topf voller Wissen zu Lebensmitteln und Gewürzen kann in der Küche nichts mehr schiefgehen.
- Die wichtigsten Küchenwerkzeuge werden im Kurzporträt inkl. ihrer Handhabung vorgestellt. So besitzen Sie die richtige Ausstattung, um das nächste Dinner perfekt zu servieren.
- Charmante Gestaltung: Sympathische Illustrationen & humorvolle Texte vertiefen spielerisch Ihr Küchenwissen.

Die volle Ladung Küchen-Wissen zum Angeben - dieser Küchenratgeber ist ein Must-Have für jeden Hobby-Koch!

Ausgezeichnet mit der Silbermedaille beim swiss gourmetbook award 2021 in der Kategorie Lehrbuch/Nachschlagewerk

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. September 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
233
Autor/Autorin
Arthur Le Caisne
Verlag/Hersteller
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit Illustrationen
Gewicht
976 g
Größe (L/B/H)
234/190/28 mm
Sonstiges
Cover mit Folienveredelung
ISBN
9783831040735

Portrait

Arthur Le Caisne

Arthur Le Caisne versteht es wie kein anderer, wissenschaftliche Hintergründe und informatives Wissen zu vermitteln. Auf humorvolle Weise und für jedermann verständlich erklärt er alles Wissenswerte über Küchenpraxis, -techniken und Produkte.

Pressestimmen

Must-Have für Hobbyköche Eat Smarter, Januar 2021

Herrliches Nerd-Wissen, aus dem man allerlei hilfreiche Schlüsse für den Umgang mit Lebensmitteln ziehen kann. Toll illustrierter Ratgeber! Neue Presse Hannover, 09.11.2020

Autor Arthur Le Caisne beantwortet so ziemlich jede - auch skurrile - Frage , die von Generation zu Generation durch die Küchen dieser Welt schwirren. Berliner Zeitung Freizeit-Newsletter, 04.12.2020

Damit können Sie auch beim nächsten Abendessen Gäste überraschen oder so lange nerven, bis diese freiwillig zum Abwasch in die Küche gehen. selection - Das Genussmagazin, Sommer 2021

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Von Engelchens Bücherwelt am 24.11.2020
In der Küche liegt mir eher das Backen statt das Kochen und so nutze ich liebend gern immer Rezeptbücher dafür. Doch deshalb würde ich mich jetzt nicht als gute Köchin bezeichnen. Ich liebe es eben immer tolle Rezepte auszuprobieren, am liebsten die von Jamie Oliver. Doch finde ich, ist es an der Zeit mit 34 Jahren sich etwas mehr anzueignen als nur nach Rezepten kochen zu können. Und genau da kommt dieses wunderschöne Buch hier ins Spiel. Von Jamie Oliver gibt es ja schon Bücher wie "Besser kochen" oder "Die Kochschule" die mir schon sehr viel vermittelt haben. In diesem Buch "Küchenwissen" jedoch, geht es um die kleinen Feinheiten in der Küche die doch manchmal eine ganz große Wirkung haben können. Nun geht es auf die Weihnachtszeit zu und da gibt es bei uns immer eine Ente. In diesem Buch findet man kein Rezept dazu, aber dafür sehr interessante Fakten. Zum Beispiel warum es Unsinn ist, sein Geflügel vor dem Kochen zu waschen, und warum muss man es auch 2 Tage im Kühlschrank trocknen lassen? Doch nicht nur bei Hähnchen und Enten gibt es wichtige Sachen zu Erfahren oder aufzufrischen. Grob zusammengefasst kann ich sagen, dass man alles wichtige über unentbehrliche Küchengeräte, Grundzutaten, sowie alle anderen Zutaten erfährt. Für mich war am Anfang ist schon sehr interessant,was nun wirklich der Unterschied zwischen den im Buch abgedruckten sechs verschiedenen Schneebesen ist und warum man alle haben sollte und sie ihre Berechtigung in der Küche haben. Was sie im Alltag bringen und wofür sie eingesetzt werden. Dies ist nicht nur mit Schneebesen sondern auch mit Messern und anderen Kochutensilien sehr gut dargestellt. Zusätzlich zu dem vielen Wissen, was man in diesem Buch abstauben kann, gibt es auch noch einige Experimente, die dieses Wissen unterstreichen. Hier wollte ich zuerst die vier Experimente mit Salz durchführen, da Salz eine der Zutaten ist, über die es die meisten Fehlinformationen gibt, welche im Buch aufgeklärt werden. Bei den Nahrungsmitteln geht es auch um deren Eigenschaften. Es werden viele Fragen geklärt interessante Tipps gegeben und das eigene Küchenwissen immer mehr vertieft und aufgefrischt. Es hat mir meiner Meinung nach sehr viel gebracht und wird mir auch weiterhin im der Küche eine Hilfe sein.