Inhaltsverzeichnis
Inhalt
VORWORT 4
BOTANIK 7
ALT, ABER GUT 8
DIE GLOBAL PLAYER 12
VIELFALT AUF DEM APFELBAUM 15
FÜR JEDEN GESCHMACK IST EIN APFEL GEWACHSEN 16
DER APFEL ZAHLEN, DATEN, FAKTEN 19
GENUSS MIT GUTEM GEWISSEN 20
DAVOR GEGESSEN
VORSPEISEN & SUPPEN 24
Frisch gebeizter Lachs mit Apfel-Sesam-
Marinade 26
Apfel-Fenchel-Salat mit frischen Sardinen 29
Apfel-Ricotta-Crostini mit Meerrettich
und Walnüssen 30
Zartes Roastbeef mit zweierlei Beilage 33
Apfel-Coleslaw mit Mandeln und Oliven 34
Apfel-Carpaccio mit Roter Bete und Ziegenkäse 36
Apfel-Chili-Salsa auf Camembert-Torte 38
Bunter Herbstsalat mit Apfel, Käse und Feige 41
Hirse-Taboulé mit Apfel, Kräutern und Gurke 43
Apfel-Gazpacho mit Chili und Basilikum 44
Apfel-Erbsen-Suppe mit Limette und Kräutern 48
Kürbis-Apfel-Suppe mit frischem Ingwer 51
EIN KLEINER GESCHMACKS-THESAURUS
DER APFEL IN GUTER GESELLSCHAFT 53
IN DER MITTE
HAUPTSPEISEN 56
Apfel-Kürbis-Relish mit Kokos-Garnelen 58
Schmorkarotten mit Apfel-Petersilien-Pesto, 60
Linsen und Käsesauce
Bratapfel auf Rotkohl, Maronen und Frischkäse 63
Einkorn-Apfel-Risotto mit Hähnchenleber 64
Koteletts vom Kalb mit Apfel-Zwiebel-Gemüse 69
Grünes Couscous mit Apfel und Hähnchen-Spießen 70
Apfel-Lauch-Quiche mit gereiftem Bergkäse 72
Coq au Cidre mit g' schmackigem Speck 74
Würziges Schweineragout mit säuerlichen Äpfeln 77
Apfel-Käse-Puffer mit zweierlei Saucen 78
DER APFEL IM TREND
ROTE BACKEN SOLL ER HABEN 81
SÜSS VERFÜHRT
NACHSPEISEN 84
Hirse-Pancakes mit Himbeeräpfeln
und Vanillerahm 86
Apfel-Knusperstreusel mit Walnüssen 88
Gebackene Apfelringe nach Mutters Rezept 91
Granola-Cider-Apfel auf griechischem Joghurt 92
Knusprig-zarte Schiffchen mit frischem Apfelmus 94
Apfel-Piña-Colada mit Kokos-Milchreis 96
Apfel-Tiramisu mit Walnuss-Krokant 99
EINE ZAUBERHAFTE FRUCHT 100
Apfel im Schlafrock mit Marzipanfüllung 102
Prosecco-Apfel-Suppe mit Quark-Nockerln 106
Apfel-Zimt-Knödel mit luftigem Most-Sabayon 108
Knusprige Apfelröllchen mit Rumrosinen 113
Gebackener Karamell-Apfel mit Vanilleeis 114
Apfel-Holunder-Röster mit Rosmarin-Pannacotta 116
Apfel-Kipferl-Auflauf in Vanillemilch 119