Da ich schon Fan von Ben Perry nach dem letzten Buch war, habe ich letzte Woche nun endlich das neue Werk meines Lieblingskochs erhalten. Das Buch fühlt sich gleich richtig in der Hand an. Das matte Papier, die schöne Umschlagsgestaltung, die harmonierenden Farben, hier hat Herr Perry gleich Stil und Geschmack bewiesen. Das Buch ist handlich, hat ein passendes Format und ist nicht zu dick und schwer. Nach dem Abendessen mit der Familie habe ich den stillen Moment genutzt, um gleich mal in das Buch zu schnuppern. Nach einem einladenden Vorwort kam die Überraschung: Gartenkunde? Na ja, ich wollte ja eigentlich nur die Rezepte und war schon fast dabei, vorzublättern, da blieb mein Blick doch an den ersten Sätzen hängen. Ich wurde sofort in die Welt des Gärtnerns hineingesogen, meine Augen rannten nur so über die Texte und in mir kam ein wohliges und warmes Gefühl auf. Herr Perry hat es geschafft, mit ehrlichen und mitreißenden Worten die Lust auf einen eigenen Gemüsegarten zu entfachen. In meinem inneren Auge habe ich schon unseren Garten umgestaltet, die Hochbeete an den Zaun, die Kräuterspirale neben der Schaukel... Danke Herr Perry für diese nachhaltige und sinnvolle Ergänzung vom eigenen Anbau im Garten und den dazu passenden saisonalen Rezepten. Die Frühlingsrezepte habe ich nun alle durch und bin begeistert. Besonders, lecker, einfach, schnell! So sind die Rezepte von Herrn Perry! Ich freue mich schon auf die Sommersaison. Und bis meine Pflanzen geerntet werden, habe ich mir die Anfangs-Idee des Autors zu Herzen genommen und mir gerade eine regionale saisonale Bio-Gemüsekiste bestellt. Herr Perry, wenn Sie im nächsten Jahr mal wieder im Norden sind, kommen sie doch mal mit ihrer sympathischen Frau bei uns vorbei und schauen Sie sich meinen Gemüsegarten an!