Dieses Kochbuch ist ein wahres Kunstwerk. Beginnen wir mit dem Cover. Es ist schlicht aber dennoch aussagekräftig und edel. Außerdem ist das Buch mit einem Goldschnitt ausgestattet, was wunderschön ist.
Im Inneren erwarten uns 9 verschiedene Kapitel:
Blüten-, Sprossen und Stielgemüse
Blattgemüse
Samen & Hülsenfrüchte
Fruchtgemüse
Kürbis
Kohl
Wurzelgemüse
Knollengemüse
Knollen & Pilze
Es ist also nicht standardmäßig nach Vorspeise, Hauptgang und Dessert geordnet. Stattdessen gibt es diese einmalige Aufteilung in Gemüsearten. Das hat mich besonders fasziniert, da man dadurch eine ganz neue Sicht auf die Rezepte bekommen hat. Zu Beginn der jeweiligen Kapitel findet man eine kleine Einleitung, die einem das Wichtigste über das jeweilige Gemüse erklärt.
Bei den Rezepten kann ich gar nicht aufhören zu schwärmen. Jedes einzelne Rezept, dass ich ausprobiert habe, hat einfach wunderbar geschmeckt! Außerdem gibt es zu fast jedem Rezept ein traumhaft inszeniertes Foto. Am liebsten würde man das Essen aus dem Bild herausnehmen um es zu probieren, so schmackhaft sieht es aus.
Jedes Rezept ist gleich aufgebaut. Auf der linken Seite befindet sich die Zutatenliste und daneben die Instruktionen. Obendrüber findet man noch einen kurzen Absatz, der mehr über das Gericht erklärt und angibt für wie viele Personen es geeignet ist. Zudem gibt wird angegeben zu welcher Jahreszeit das Gericht am besten schmeckt. Was mir fehlt ist eine grobe Angabe wie lange es dauert das Gericht zu kochen.
Insgesamt kann ich diesem Buch jedem Gemüseliebhaber empfehlen. Es verfügt über super schmackhafte Rezepte und wunderschöne Fotografien. Selten habe ich so tolle Bilder von Kürbissen,Tomaten oder Bohnen gesehen. Das Buch eignet sich auch perfekt als Geschenk, da es sehr edel und hochwertig aussieht. Es kostet zwar 36€ jedoch denke ich, dass das für dieses Schmückstück auch lohnt etwas mehr zu zahlen. Ich gebe dem Buch 5/5 Sternen.