Ein kulinarischer Kurzurlaub
Christian Henze ist ein bekannter Fernseh- und Sternekoch - ich mag ihn sehr gerne, da er äußert sympathisch und authentisch auftritt und mir seine Art zu kochen sehr gefällt. Dies ist bereits das 3. Kochbuch von ihm, das ich mein Eigen nennen darf."Schnell, einfach, italienisch" bietet die ganze Bandbreite der mediterranen Küche - es gibt Rezepte zu Antipasti, Pasta, Pizza, Gemüse, Fisch, Fleisch und Desserts. Dabei spielen stets frische und aromatische Zutaten die Hauptrolle. Das Buch ist modern und ansprechend bebildert und beim Betrachten der Fotos kommt gleich ein bisschen Urlaubsstimmung auf. Es gibt bewährte Klassiker, modern oder auch etwas exklusiver abgewandelt. Dadurch finde ich, dass man hier eher Anregungen für ein schönes, italienisches Abendessen am Wochenende findet als für die schnelle Küche an Werktagen.Meine Favoriten sind geschmortes Barolohähnchen, Tagliata mit Trüffelaioli, Straciatella-Creme und ein Panna Cotta mit Lavendel.Wer Familie und Freude mit neu interpretierten, italienischen Gerichten verwöhnen möchte, dem kann ich dieses tolle Buch nur empfehlen.Ich möchte definitiv einige Rezepte nachkochen und freue mich schon sehr darauf!