Klappentext:
Lassen Sie sich entführen! Mit dem renommierten Bartender und Gastonomen Cihan Anadologlu reisen wir in die Welt der Cocktails und Bars. Entdecken Sie über 200 Rezepte, die für Bar-Profis zum Einmaleins gehören und auch zuhause garantiert gelingen. Neben Berühmtheiten wie Bloody Mary, Caipirinha oder dem erfrischenden Gin & Tonic erhalten Sie einen umfangreichen Überblick über die Cocktail-Klassiker, auf kunstvollen Bildern perfekt in Szene gesetzt von Daniel Esswein. Dem Gin wird darüber hinaus ein umfangreiches Kapitel gewidmet. Und damit Sie zu Hause mit der Zubereitung prickelnder Drinks loslegen können, erhalten Sie viele praktische Hinweise zur Ausstattung für Einsteiger wie für Profis sowie zu den wichtigsten Techniken an der Bar.
Wer sich mit Cocktails auskennt, wird hier wirklich nichts Neues finden. Die Welt der sozialen Medien bietet da bereits eine enorme Spannweite zu diesem Thema und auch in der Buchwelt gibt es bereits sehr viele Bücher dazu. Braucht es dann überhaupt so ein Buch? Für Anfänger oder eben auch Schöngeister der exquisiten Buchkunst bestimmt. Die Aufmachung ist wirklich ein Hingucker: die leicht quadratische Größe, das schwarze Cover, die einzeln fotografierten Drinksdie Rezepte, die Gliederung.alles wirkt elegant, klassisch und edel.
Wie schon im Klappentext steht, wird hier dem Gin eine größere Seitenzahl eingeräumt. Ich vermisse dann bei zu speziellen Kapiteln immer gern Details: nicht jedes Tonic passt zu jedem Gin! Nicht jedes Glas ist für einen GinTonic geeignet! Rühren? Shaken? Schütteln? Mixen? Flavour? Orangenscheibe oder Zitrone oder doch liebe ein Zweig Rosmarin? Diese wichtigen Parts wurden hier leider nur sehr stiefmütterlich oder gar nicht behandelt.
Kurzum: für Einsteiger ein sehr gelungenes Buch aber für Kenner gibt es hier keine Highlights. 3 von 5 Sterne.