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Mittelmeerküche. Ein Kochbuch

Ein Kochbuch: Traditionelle, mediterrane Rezepte mit der Aromenvielfalt des Mittelmeers.Mit über 250 Stimmungsvolle Bildern und zahlreiche Geschichten

(6 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
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Eine kulinarische Reise mit Claudia Roden in die Aromenvielfalt des Mittelmeers
Erleben Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerküche mit der Grande Dame der Kulinarik! Dieses mediterrane Kochbuch entführt auf eine atemberaubende Reise durch mediterrane Küchen - von Frankreich und Spanien über Italien und Griechenland bis in die Levante. Die renommierte Kochbuchautorin und Koryphäe für die Mittelmeerküche Claudia Roden hat für Sie authentische mediterranen Rezepte mit persönlicher Note versammelt. Wie wäre es beispielsweise mit Kartoffeln mit grüner Oliven-Tapinade oder Rotbarbe mit Kräutern der Provence? Lassen Sie sich kulinarisch in die schönsten Regionen des Mittelmeers entführen.

Köstliche mediterrane Küche für Liebhaber*innen des Mittelmeerraums
Vor Jahrzehnten hat sich die Kosmopolitin Claudia Roden auf eine abenteuerliche Mission begeben: Sie wollte die authentischsten und leckersten Gerichte der Mittelmeerküche aufspüren. Dass ihr das gelungen ist, beweist dieses stimmungsvolle Kochbuch. Atmosphärische Bilder und einfach nachzukochende Rezepte bringen das einzigartige mediterrane Flair und die gesamte Aromenvielfalt zu Ihnen nach Hause.

- Traditionelle Gerichte: Ob ein frischer Granatapfelsalat mit grünen Oliven und Walnüssen, andalusische Gazpacho oder Hühnchen mit Weintrauben - diese vielfältigen und aromatischen Gerichte mit Fisch, Fleisch, viel Gemüse und wertvollem Olivenöl stillen nicht nur den Hunger, sondern auch das Fernweh aller Mittelmeerfans.
- Simple aromatische Rezepturen: Auf ihren jahrzehntelangen kulinarischen Reisen ist Claudia Roden eine absolute Expertin darin geworden, Rezepte zu vereinfachen und dennoch den jeweiligen ursprünglichen Charakter der jeweiligen Länderküchen zu bewahren.
- Traumhafte Landschaftsbilder: Lassen Sie sich von den atmosphärischen Fotos an die schönsten Sehnsuchtsorte des Mittelmeerraums mitnehmen und schwelgen Sie in traumhaften Urlaubserinnerungen an die Levante, Nordafrika, Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland oder die Türkei.

Das kulinarische Lebenswerk von Claudia Roden. Dieses Kochbuch der mediterranen Küche serviert Ihnen das Beste, was der Mittelmeerraum zu bieten hat.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. September 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
320
Autor/Autorin
Claudia Roden
Übersetzung
Antje Seidel
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 250 farbige Fotos
Gewicht
1338 g
Größe (L/B/H)
263/203/32 mm
ISBN
9783831042739

Portrait

Claudia Roden

Claudia Roden ist eine renommierte kosmopolitisch geprägte britische Kochbuchautorin. Für ihr Buch "Die Jüdische Küche" erhielt sie den James Beard Foundation Award. Sie gilt als Expertin für die gesamte Küche der Mittelmeerländer. Ihre Kenntnisse hat sie auf der Suche nach ihren syrischen und ägyptischen Wurzeln und auf zahlreichen Reisen in alle Mittelmeerländer angesammelt und in Büchern wie "Die orientalische Küche" einem breiteren Publikum zugänglich gemacht. Bereits 1968 veröffentlichte sie ihr erstes Kochbuch über die Küche des vorderen Orients, das aus dem Wissen ihrer Familienküche schöpft. Sie schrieb für den Daily Telegraph und die Sunday Times und sie ist bekannt dafür, Rezepte mit kulturhistorischen Zusammenhängen zu erklären. Sie lebt und arbeitet in London.

Pressestimmen

Ohne diese Frau wäre die Mittelmeerküche nicht das, was sie heute ist.
stern.de, 03.10.2021

Seit über 50 Jahren erkundet die Autorin Claudia Roden die kulinarischen Traditionen des Mittelmeerraums - und ist dabei stets auch auf der Suche nach einer verlorenen Heimat.
Welt am Sonntag

Das ist Urlaubsfeeling auf der Zunge das ganze Jahr.
Münchner Merkur

"Das kulinarische Lebenswerk von Claudia Roden in einem Buch: Nigella Lawson sagt, jede Seite in Mittelmeerküche sei ein Segen."
News (A)

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LovelyBooks-BewertungVon Gwhynwhyfar am 09.10.2022
von Spanien, Frankreich über Italien, Griechenland Nordafrika, Türkei bis in die Levante, authentische mediterrane Rezepte
Von Daniela Heinen am 15.02.2022

Ein tolles Kochbuch

Ich hatte von der Foodautorin Claudia Roden noch nie gehört, bis ich einen Artikel über sie in meiner Lieblingszeitschrift FLOW gelesen habe. Diese Artikel stellen interessante Menschen in drei Lebensabschnitten vor: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Was ich dort über Claudia Roden gelesen habe, fand ich wirklich interessant, so dass mir dieses Kochbuch gerade recht kam. Danke an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar! Ich besitze dieses Buch schon ein paar Monate und nehme es immer wieder zur Hand, allerdings habe ich bisher wenige Rezepte daraus ausprobiert, da meine Familie nicht sehr experimentierfreudig ist, was Essen angeht. Aber dennoch liebe ich es sehr, in diesem Kochbuch zu lesen. Zum einen, weil die Autorin darin viel über sich erzählt, über ihre Liebe zum Essen und zum Kochen, über ihr Leben und ihre Erfahrungen. Das ganze wird eingerahmt von tollen Fotos nicht nur von den Gerichten, auch von der Landschaft des Mittelmeerraumes, von Märkten usw. Ganz toll finde ich, dass Frau Roden immer wieder die Gemeinsamkeiten und Unterschiede einzelner Gerichte hervorhebt, wenn es diese in mehreren Ländern gibt. Sie erzählt, welche Geschichte die einzelnen Gerichten und Zutaten haben und erweckt so die Länder des Mittelmeerraumes und ihre kulinarischen Schätze zum Leben. Man findet in diesem Buch Rezepte zu folgenden Themen: Vorspeisen, Suppen, Salate und kalte Gemüsegerichte, Gemüsebeilagen und große Platten, mit Getreide, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel und Desserts und Gebäck. Alle Rezepte sind mit Hintergrundinformationen versehen oder beginnen mit einer kleinen Anekdote, was ich sehr mag, weil die Gerichte so immer eine besondere Stimmung transportieren. Die Rezepte selber sind gut und detailliert geschrieben, auch die einzelnen Arbeitsschritte sind verständlich erklärt. Kein Gericht ist so unkompliziert, dass ich mich nicht rantrauen würde. Gedruckt sind sie so übersichtlich, dass man das Buch gut offen beim Kochen neben sich liegen lassen kann, um immer mal wieder einen Blick hineinzuwerfen. Für mich ist dieses Buch auf jeden Fall mehr als ein Kochbuch. Es ist auch ein Buch über eine sehr interessante und leidenschaftliche Frau und ein Reise-Buch, das mich ans Mittelmeer entführt. Ich liebe es, darin zu schmökern und mich inspirieren zu lassen!