Blechkuchen sind das pure Kuchenglück - frisch aus dem Ofen und verführerisch duftend! Die schönsten Rezepte aus Omas Backstube sind gefragt wie eh und je: Mit Rhabarberkuchen, Apfel-Rahmkuchen oder Johannisbeerbaiser bringen Sie das Gefühl von früher auf die Kaffeetafel. Alle Rezepte sind leicht verständlich erklärt und einfach nachzubacken. Ein umfangreicher Ratgeber informiert über die verschiedenen Teigsorten, die wichtigsten Zutaten und die benötigten Backutensilien. Und Omas Tipps geben so manchen wertvollen Hinweis.
Inhaltsverzeichnis
Ratgeber
Rund ums Backen
Der Rührteig (Grundrezept)
Der Biskuitteig (Grundrezept für Wiener Biskuit)
Der Hefeteig (Grundrezept)
Der Mürbeteig (Grundrezept)
Der Quark-Öl-Teig
Die Kuchenrezepte
Schwierigkeitsgrad 1
Schwierigkeitsgrad 2
Schwierigkeitsgrad 3