Herrlich, wie das duftet! Der unwiderstehliche Duft frischen Gebäcks weckt Kindheitserinnerungen ... und den Wunsch, die heißgeliebten Plätzchen aus Großmutters Zeiten wieder einmal zu backen. Ob zartes Buttergebäck, knusprige Grießplätzchen oder verführerische Himbeer-Marzipan-Herzen: Die Klassiker von damals schmecken auch heute noch unübertroffen gut! Alle Rezepte sind leicht verständlich erklärt und ohne großen Aufwand nachzubacken. Mit vielen hilfreichen Tipps aus Omas Backstube, die zum guten Gelingen beitragen.
Jeder liebt die Plätzchen aus seiner Kindheit! Wer die duftenden Köstlichkeiten nachbacken möchte, wird in diesem nostalgischen Backbuch garantiert fündig: Vom klassischen Buttergebäck über würzige Zimtsterne bis zu schokoladigem Schwarz-Weiß-Gebäck sind hier sämtliche Lieblingsplätzchen versammelt.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Ratgeber
Die Plätzchenrezepte
Schwierigkeitsgrad 1:
Von fruchtigen Aprikosen-Zitronen-Plätzchen bis zu würzigem Weingebäck
Schwierigkeitsgrad 2:
Von gefüllten Bauernhütchen bis zu duftenden Zimthörnchen
Schwierigkeitsgrad 3:
Von klassischen Anisplätzchen bis zu lustigen Lebkuchenfi guren
Register