Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Sie bringt uns den unwiderstehlichen Genuss der roten, saftigen Früchte. Und dank neuer Züchtungen kann sich die Erdbeersaison sogar verlängern. Zumindest für jene unter uns, die es selbst mit dem Anbau versuchen. Denn Erdbeeren lassen sich nahezu überall kultivieren egal, ob im Gartenbeet, auf der Terrasse im Kübel oder auf dem Balkon. Für alle Balkon- und Kleingärtner gibt s hier viele nützliche Tipps und Sortenempfehlungen. Denn nichts schmeckt so gut wie die eigene Ernte.
Die bei Jung und Alt gleichermaßen beliebten Beeren sind überdies gesund und kalorienarm. Da kann man sich ohne schlechtes Gewissen auch mal eine große Portion gönnen oder die originellen Rezeptideen aus diesem Buch ausprobieren. Ob als Marmelade, Sommersalat, feine Torte oder Erdbeereis die Beeren bieten in jeder Form und für jeden Anlass kulinarische Überraschungen.