Klappentext:
Salat ist langweilig und macht nicht satt? Ganz und gar nicht! Der renommierte Koch Fabian Lange zeigt in seinem neusten Buch, dass Salat auch ganz anders kann: Lust auf Artischocken-Tomaten-Salat mit Auberginencreme oder einen Quinoasalat mit Spargel und Erdbeeren? Wenn Ihnen jetzt nicht schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann blättern Sie gerne durch das Buch und holen sich Inspirationen für kreative Salate und geschmacksintensive Dressings aller Art. Das Buch ist voller feiner, vielfältiger und frischer Ideen für außergewöhnliche Salate festgehalten in nahbaren, authentischen und familiären Bildern unter Mitarbeit der ganzen Familie Lange.
Fabian Lange nimmt uns hier mit in die Welt des guten Salats. Klingt altbacken? Keineswegs! Hier erklärt er uns auf wirklich sympathische und simple Weise wie perfekte Salate gelingen. Das Buch ist einfach strukturiert und entspricht genau seinen Vorstellungen: alles hängt bei einem Salat vom Dressing ab! Genau deshalb gehen wir hier nach dem Dressing und erst dann in die verschiedenen Salatvarianten. Egal ob italienisches Dressing oder französisches oder eine simple Gemüsebouillon - hier werden wunderbar Grundlagen aufgezeigt, die dann im Rezept, mit dem entsprechenden Material verfeinert werden und eben dann DEN Salat ausmachen. Die Auswahl und die Rezeptvorschläge sind hier wirklich enorm und bieten jede Menge Abwechslung und Möglichkeiten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Die Rezepte sind verständlich niedergeschrieben, die Zutaten sind alle auch sehr gut ohne großen Aufwand zu beschaffen und somit ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Untermalt wird alles mit entsprechenden Fotos.
Fazit: Dieses Kochbuch ist absolut zu empfehlen und ein Must-have in jeder guten Küche! 5 Sterne hierfür!