"Es sind wunderbare, farbenfrohe, leuchtende Fotos aus der Vogelperspektive geworden, die zum Vergleichen anregen und neugierig machen auf unbekannte Gerichte und Zutaten. [. . .] Beim Blättern durch den Band bekommen große wie kleine Betrachter jedenfalls Lust, gemeinsam zu kochen und geschmacklich mal etwas ganz Neues auszuprobieren [. . .]" Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
"Überzeugendes und visuell herausragendes Konzept, um über Fast- und Slowfood, regionale und globalisierte Küche oder Unterschiede und Gemeinsamkeiten in den Essgewohnheiten rund um den Erdballzu sprechen. [. . .] Aufwändigeund kluge Machart, der viel Beachtunggebührt." Marcella Danelli, querlesen
"Segal [sensibilisiert] mit seinem Bildband, und das auf eine ausgesprochenunterhaltsame und faszinierende Art und Weise. Sehr zu empfehlen!" Michael Ritter, Arbeitsgemeinschaft Jugendliteratur und Medien
"[E]in beeindruckendes Dokument über die Ernährungsgewohnheiten von Kindern, das nachdenklich stimmt." Elisabeth Nikbakhsh, ORF. at
"Ein Kaleidoskop der Kulturen, das einen seltenen Blick auf die Kinderernährung erlaubt." Alexandra Lebedowicz, Der Tagesspiegel
Dieses Buch macht Appetit. [. . .] [I]m Zusammenspiel von Bildern und Texten erreicht der Fotograf mit diesem Glücksfall von Buch tatsächlich [. . .] die Herzen der Betrachter. Berliner Kurier
"[E]in faszinierendes Buch [. . .] Eine interessante Weltreise" Maike Jacobs, Neue Presse
"'Über den Tellerrand' ist ein Buch, welches einen ganz ungewöhnlichen Blickwinkel einnimmt, um sich mit verschiedenen Kulturen zu befassen und welches zudem auf interessante Art und Weise aufzeigt, wie Essen unser Leben und unsere Umwelt beeinflusst. Es ist sehr lehrreich, unterhaltsam, aber auch kurzweilig zu lesen, und ich kann es sowohl jungen als auch erwachsenen Lesern uneingeschränkt empfehlen." Anette W. , Blog "Katze mit Buch"
"Im Zusammenspiel von Bildern und Texten erreicht der Fotograf mit diesem Glücksfall von Buch auch die Herzen der Betrachter." Cornelia Geißler, Berliner Zeitung
"[T]olle Fotos, die die Kinder zwischen ganz vielen Tellern mit ihren Lieblingsgerichten zeigen und Appetit machen aufs Lesen und Schauen." Eva Fauth, Kruschel Kinderzeitung
"Ein faszinierendes Foto-Sachbuch, das zeigt, wie sehr das, was wir essen, unser Leben bestimmt." Klaus Nowak, Institut für Kinder- und Jugendliteratur
"Ein spannendes Werk, das zum Nachdenken anregt, mitunter auch über die eigene Ernährung und deren (vielleicht vernachlässigte) Vielfalt." Daniela Pötzl, Cercle Diplomatique
"Das Buch nimmt den Betrachter mit auf eine kulinarische Reise, die Lebensgewohnheiten wie auch regionale Spezialitäten in den Fokus rückt. Spannend und unterhaltsam gleichermaßen." Main-Echo
"Ein Einblick in die Vielfältigkeit der Lebensweisen." Oberbayerisches Volksblatt