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Wild - Wald - Genuss

Rezepte, Geschichten, Wissen. Vom Kochen und Jagen

(3 Bewertungen)15
350 Lesepunkte
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Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2021 in der Kategorie Wild

Ein ganz besonderes Wildkochbuch! Wissen und Rezepte aus der Natur

Köstliches direkt aus dem Wald! Dieses Wildkochbuch verfolgt den Grundsatz "back to the roots". Denn hier wird mit Produkten gekocht, die man direkt im Wald und auf der Wiese findet. Der passionierte Jäger und Sternekoch Harald Rüssel nimmt Sie mit auf einen Waldspaziergang. Dabei zeigt er in über 80 klassischen und neuen Wildrezepten, wie Sie mit Wildpflanzen, Kräutern und Wildfleisch schmackhafte Wildgerichte zaubern.

Vom Wald auf den Teller - vielseitige Rezepte für Hobbyköche
Kein Fleisch ist natürlicher als Wild, keine Pflanze nachhaltiger als eine Wildpflanze. Mit diesem Wildkochbuch sind Sie der Natur direkt auf der Spur. Mit seinem jahrelang angesammelten Schatz an Naturerfahrungen und Fachwissen zeigt Ihnen der Autor Harald Rüssel, welche kulinarischen Schätze im Wald verborgen liegen und wie Sie diese in leckere Speisen verwandeln: vom klassischen Wildschweinragout über Kartoffel-Pfifferling-Salat bis zum Wald-Dessert wie Fichtengel mit Waldbeeren und Wildkräutern.

- Über 80 Wildrezepte: Von klassischen Wildrezepten wie geschmorte Rehschulter bis zu neuen Ideen wie Wildentenbrust mit Fregola und wildem Brokkoli oder Selleriesalat Waldorf-Style mit Wildschinken - hier erwartet Sie kulinarische Vielfalt: nachhaltig, regional und einfach köstlich.
- Großer Praxisteil: "Back to the roots" & "from nose to tail" - anhand einer ausführlichen Zerlegeschule und Wildpflanzenschule lernen Sie die Produkte der Natur kennen und wie Sie diese weiterverarbeiten.
- Umfangreiches Fachwissen zu Wildpflanzen und Wildtieren: Jäger Harald Rüssel hat seine Streifzüge durch den Wald ein Jahr lang dokumentiert und präsentiert seine Entdeckungen über Flora und Fauna in stimmungsvollen Bildern und Erzählungen.

Die kulinarischen Geheimnisse des Waldes aufgedeckt! Holen Sie sich mit diesem Wildkochbuch die vielseitigen Aromen des Waldes in Ihre Küche.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. September 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Harald Rüssel
Kamera/Fotos von
Anna Schneider
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 200 farbige Fotos und Illustrationen
Gewicht
1276 g
Größe (L/B/H)
277/206/30 mm
ISBN
9783831041992

Portrait

Harald Rüssel

Harald Rüssel ist leidenschaftlicher Koch und passionierter Jäger. Sein unverwechselbarer Kochstil, regionale Produkte in einer neuen, betörenden Leichtigkeit und Feinheit schmeckbar zu machen, haben ihn zu einem Pionier in Sachen erstklassiger deutscher Landküche gemacht. Gelernt und gekocht hat er in diversen Spitzenrestaurants in Deutschland und Frankreich. Mit seinem Rüssels Landhaus St. Urban hält er seit 1993 einen Michelin-Stern.

Pressestimmen

Das neue Kochbuch des passionierten Jägers und Sternekochs Harald Rüssel holt die vielseitigen Aromen des Waldes in
Ihre Küche.


ORF.at

Das ist wilder Genuss mit all seinen Facetten. Das sind raffinierte Rezepte der Extraklasse für alle Wildfans.
Münchner Merkur

"Begleiten Sie Sternekoch Harald Rüssel auf einem Waldspaziergang, der in der Küche ende[...] Geschichten und Wissen rund um das Kochen und Jagen machen das Buch komplett."
LandGenuss - November/Dezember 2022

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Von Kristall86 am 30.01.2022

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Klappentext: Kein Fleisch ist natürlicher als Wild, keine Pflanze nachhaltiger als eine Wildpflanze. Mit diesem Wildkochbuch sind Sie der Natur direkt auf der Spur. Mit seinem jahrelang angesammelten Schatz an Naturerfahrungen und Fachwissen zeigt Ihnen der Autor Harald Rüssel, welche kulinarischen Schätze im Wald verborgen liegen und wie Sie diese in leckere Speisen verwandeln: vom klassischen Wildschweinragout über Kartoffel-Pfifferling-Salat bis zum Wald-Dessert wie Fichtengel mit Waldbeeren und Wildkräutern. Über 80 Wildrezepte: Von klassischen Wildrezepten wie geschmorte Rehschulter bis zu neuen Ideen wie Wildentenbrust mit Fregola und wildem Brokkoli oder Selleriesalat Waldorf-Style mit Wildschinken - hier erwartet Sie kulinarische Vielfalt: nachhaltig, regional und einfach köstlich. Großer Praxisteil: Back to the roots & from nose to tail - anhand einer ausführlichen Zerlegeschule und Wildpflanzenschule lernen Sie die Produkte der Natur kennen und wie Sie diese weiterverarbeiten. Umfangreiches Fachwissen zu Wildpflanzen und Wildtieren: Jäger Harald Rüssel hat seine Streifzüge durch den Wald ein Jahr lang dokumentiert und präsentiert seine Entdeckungen über Flora und Fauna in stimmungsvollen Bildern und Erzählungen. Die kulinarischen Geheimnisse des Waldes aufgedeckt! Holen Sie sich mit diesem Wildkochbuch die vielseitigen Aromen des Waldes in Ihre Küche. Wie der Titel bereits ankündigt erwartet hier den Leser kein reines Kochbuch sondern eben eine Art Bibel zum Thema Wild. Der Leser erfährt nicht nur grundlegendes zu Flora und Fauna und dessen Pflege, sondern eben auch über die passenden Kräuter und Gräser und schlussendlich auch über die richtige Zubereitung anhand richtig guter Rezepte. Da stellt sich bei vielen die Frage: Muss das sein? . Ja, muss es. Wer Wild zubereitet sollte nicht nur wissen wo es herkommt, sondern eben viele Faktoren dabei beachten. Nicht jeder Metzger bietet Wild an. Da geht es schon los! Der Förster oder Jagdpächter sind da die richtigen Anlaufstellen, aber auch da muss man Vertrauen aufbauen. Egal ob Schwein oder Reh, es sollte immer klar bedacht werden, hier ist ein Tier gestorben. Diese Thematik finde ich wichtig und das wird hier gekonnt vom Fachmann erläutert. Nach dieser Einführung geht es zu den Rezepten und was soll man dazu sagen? Einerseits findet man hier Klassiker wie Reh-Ragout aber eben auch mal etwas außergewöhnliches. Autor und Jäger Rüssel zeigt genau wie man richtig zerlegt, zerteilt, auslöst ( nose to tail wird hier ganz groß geschrieben!) Grundlagen, die man beim Wild-zubereiten kennen muss. Ein großes Highlight waren dann die Wildpflanzen als Beilage etc.. Nicht nur das hier und da etwas auch von den Tieren gefressen wird welche wir gerade auf den Teller haben, nein, auch uns schmecken diese vorzüglich! Alles soll und muss mit Sorgfalt zubereitet, geachtet und respektiert werden - dann schmeckt es auch! Zu diesem tollen Allround-Buch kann ich nur sagen: perfekt und genau deshalb gibt es 5 von 5 Sterne. Besser hätte man es nicht verpacken können!