Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

MEZCLA

Rezepte, die begeistern. Über 100 Fusionrezepte aus den Länderküchen der Welt. Für Kochanfänger und Geübte. Ein wunderbares Weihnachtsgeschenk

(40 Bewertungen)15
270 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
26,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 02.10. - Sa, 05.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!
Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch.

Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor
Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen "Ixta Belfrage"-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.

Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour
- So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte
- Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der Autorin: jung, stylisch und farbenfroh
- über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende - für Kochanfänger*innen und Geübte

Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu interpretieren!

"Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen" YOTAM OTTOLENGHI

Produktdetails

Erscheinungsdatum
30. August 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Autor/Autorin
Ixta Belfrage
Übersetzung
Regine Brams
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 150 farbige Fotos
Gewicht
1136 g
Größe (L/B/H)
252/195/31 mm
Sonstiges
Cover mit Folienveredelung
ISBN
9783831044450

Portrait

Ixta Belfrage

Ixta Belfrages einzigartiger Kochstil ist von drei verschiedenen Ländern inspiriert: Brasilien (wo ihre Mutter herkommt), Italien (wo sie ihre prägenden Kindheitsjahre verbrachte) und Mexiko (wo ein Teil ihrer Familie lebte). Sie begann ihre Karriere in Ottolenghis NOPI-Restaurant, bevor sie fünf Jahre lang in der Ottolenghi Test Kitchen arbeitete, wo sie einen unverkennbare kulinarische Handschrift entwickelte, die mehrere Küchen miteinander fusioniert. Im Jahr 2020 war sie Co-Autorin des New York Times-Bestsellers »Flavor« mit Yotam Ottolenghi. Im Jahr 2021 wurde sie vom Code Hospitality zu einer der einflussreichsten Frauen in der Foodszene ernannt.

Pressestimmen

"Moderne Fusion Küche voller Aromen, Temperament und Kreativität: Dies ist das erste Kochbuch von Ixta Beitrage, der langjährigen Weggefährtin von Yotam Ottolenghi. Ein Meisterstück." annabelle (CH)

"Auf über 280 Seiten entführt Belfrage in ein kulinarisches Reich, dass sich anfühlt, wie an einem verregneten Nachmittag bei guten Freunden am Küchentisch zu sitzen, endlos gute Gespräche zu führen und dabei Speisen zu kochen, die emotional einer warmen Decke im Herbst ähneln." Falstaff online

"Mal herzhaft, mal süß, immer einzigartig und nie langweilig." Käfer Zeitung - September 2022

"Ein Feuerwerk am Gaumen. Eine Küche alltagstauglich und für Jedermann. Nicht gesponnen mit Türmchen, Häufchen und Saucentropfen. Dafür mit Geschmack." Eschborner Stadtmagazin online

Bewertungen

Durchschnitt
40 Bewertungen
15
32 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
16
4 Sterne
20
3 Sterne
4
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Ansonstern am 22.02.2023
Ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten, denn so gerne ich auch meine Lieblingsgerichte in zehn Varianten wiederholen würde, so würde ich doch auch gerne immer mal etwas Neues entdecken. Und genau das habe ich hier gefunden. Allein beim Durchblättern geriet ich ins Staunen, wie viel Inspiration dieses Buch bietet. Für alle, die gerne neue Länderküchen und Fusionküche entdecken (vielleicht auch im Stil von Yotam Ottolenghi) öffnet sich mit diesem Kochbuch eine neue Welt der Geschmacksexplosion und überträgt die Freude am Kochen und Kreieren auf uns. "Mezcla¿ ist eine Ode an die drei Länder, die in Ixta Belfrage die Liebe zum Kochen geweckt und sie geprägt haben: Brasilien, Italien und Mexiko. Wie sie in der Einleitung schreibt, ist sich ihres Privilegs bewusst:"Ich sage immer, die Welt wäre ein sehr öder Ort, wenn man bloß gemäß der eigenen Kultur kochen dürfte. Doch diese Meinung entstand aus einer sehr privilegierten Position heraus, ich weiß. Meine Abstammung ist gemischt, und daher fühlte ich mich stets ein wenig wie eine Weltbürgerin, ohne konkrete Vorstellung von "Heimat¿, aber ich muss nicht mit den verheerenden Folgen kultureller Aneignung leben. Ich hatte Glück und bin mir der Privilegien und der Möglichkeiten, die ich hatte, bewusst.¿Die Rezepte sind außergewöhnlich, aber nicht zu anspruchsvoll - nur schnelle 10-Minuten-Küche sind sie nicht. Auch im Abschnitt "Für jeden Tag¿ ist kein Rezept mal eben so mit einer Handvoll Zutaten fertig."Die Rezepte in diesem Kapitel sind, für meine Verhältnisse, schnell zubereitet, aber 10-Minuten-Küche sind sie dennoch nicht. Es geht um spannende Zutaten und Techniken, und ich hoffe, dass ihr das Buch ausgesucht habt, weil ihr auf der Suche nach etwas seid, das ein wenig anders ist.¿Fazit: Für alle, die mit Fusionsküche experimentieren möchten, Gerichte mit einem gewissen Etwas suchen und bereit sind, mehr als 10 Minuten dafür aufzubringen, bietet "Mezcla¿ eine tolle Ergänzung für die Küche. Wenn ich ein Rezept suchen würde, um in guter Gesellschaft zu kochen und oder Gästen etwas aufzutischen, würde ich zu diesem Kochbuch hier greifen.
LovelyBooks-BewertungVon Claudia_Reinländer am 10.02.2023
Klappentext / Inhalt:Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch.Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor.Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen ¿Ixta Belfrage¿-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.Cover:Das Cover ist einfach gehalten und dennoch ansprechend. manchmal ist etwas simples mehr. Angedeutete Zutaten und die goldene Schrift des Titels ziehen den Blick auf sich.Meinung:Ein Vielzahl unterschiedliche Gewürze, Zutaten und Kombinaten machen hier eine besondere Ess- und Rezeptkultur aus. Man merkt die brasilianisch, Italienisch und mexikanischen Wurzeln. Viele unterschiedliche Rezepte warten hier darauf nachgekocht zu werden.Inhaltlich möchte ich jedoch nicht zu viel verraten und gehe daher hier nicht zu viel auf die Rezepte und Details ein.Die Rezepte und die Zubereitung wird schrittweise und gut erklärt. Man kann den einzelnen Punkten gut folgen. Diese sind verständlich und nachvollziehbar verfasst. Neben der genauen Zubereitung erhält man am Rand eine Übersicht über die verschiedenen Zutaten, Vorbereitung, sowie weitere Anmerkungen. Es wird hier eine große Bandbreite an unterschiedlichen Gerichten geboten, von Fleisch- und Fischgerichten, aber auch vegetarisches und Süßes für danach sind zu finden. Die Vielfalt und große Bandbreite hat mir hier sehr gut gefallen. Jedoch waren viele chilihaltige Speisen und auch Gerichte, bei denen es sehr aufwendig ist, alle Zutaten zu besorgen, vorhanden, was es dann doch recht aufwendig macht. Auch die Kombination unterschiedlicher Einflüsse fand ich sehr interessant und spannend. Hier kommen ganz eigene Fusionen und Mix Variationen zum tragen, was es sehr besonders und einzigartig macht. Viele tolle und spannende Ideen und Rezepte waren darunter.Toll sind auch die Fotos zu den Gerichten, diese machen direkt Appetit und laden zum nachmachen ein.Fazit:Ein besonderer Mix aus unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Essenskultureinflüssen.