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Ein unverschämt gutes Kochbuch

Ein New York Times Bestseller

(5 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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24,95 €inkl. Mwst.
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Populäre Küchenklassiker von Kochgenie Joshua Weissman
Kochen mit Originalität und Humor! Das ist das Markenzeichen des kulinarischen Superstars Joshua Weissman. In seinem US-Bestseller läutet er mit über 100 trendigen Rezepten die Revolution des Kochens ein: Von French Toast über Grilled Cheese Sandwich und Caesar Salad bis zur perfekten Spaghetti Carbonara. In ausführlichen Anleitungen zeigt er außerdem, wie typische Basics wie z.B. Mozzarella, Brot oder Pasta in wenigen Schritten einfach selbst gemacht werden.

Beliebte internationale Gerichte für kulinarische Freigeister
Für den leidenschaftlichen Profikoch Joshua Weissman ist Kochen eine expressive Kunstform! Mit viel Ideenreichtum und unterhaltsamen Charme schwingt er seinen Kochlöffel wie ein Künstler seinen Pinsel. Dabei gibt es für ihn keine Regeln, denn er folgt einfach seiner kulinarischen Intuition. Wie sehr sich seine künstlerische Freiheit am Ende bezahlt macht, belegen unzählige trendige Favoriten wie z.B. Fisch-Tacos, Egg Benedicts oder feine Entenbrust.

Der US-Bestseller von Kochstar Joshua Weissman: Mit über 5,1 Millionen YouTube-Abonnenten und über 900.000 Followern auf Instagram ist Joshua einer der größten kulinarischen Namen weltweit. Seine innovative Trendküche können Fans zusammen mit seinem extravaganten Humor und seinen unterhaltsamen Anekdoten nun endlich auch in Deutschland in Buchform genießen.
Einfache Küchen-Basics zum Selbermachen: In detaillierten Anleitungen erklärt er Schritt für Schritt wie grundlegende "Küchenklassiker" selbst hergestellt werden wie z.B. Butter, Käse, Nussbutter oder eingelegtes Gemüse.
Das Best-Of der internationalen Trendküche: Von Parmesan-Hühnchen über Lachs in Parmesankruste bis hin zu Erdnussbutter-Cookies mit über 100 köstlichen Trendgerichten begeistert Joshua die Fans auf aller Welt.

Unverschämt gut kochen mit Joshua Weissman! Diese außergewöhnlichen Rezepte sorgen für kreative Abwechslung in Ihrer Küche.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
21. Dezember 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
264
Autor/Autorin
Joshua Weissman
Übersetzung
Helmut Ertl
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 150 farbige Fotos
Gewicht
1158 g
Größe (L/B/H)
261/213/22 mm
ISBN
9783831044245

Portrait

Joshua Weissman

Joshua Weissman ist kein durchschnittlicher Kulinarik-Spezialist seine Gerichte und deren Zubereitung erst recht nicht. Mit der großen Liebe zum Essen, der richtigen Technik und einem einzigartigen Sinn für Humor ist Weissman an der ständigen Weiterentwicklung seines umfangreichen Repertoires an Originalrezepten und dem Kochen von Grund auf interessiert. Gelernt hat der Koch in den Spitzenrestaurants im Süden der USA. Insbesondere im mit dem James Beard Award ausgezeichneten Restaurant "Uchiko" tauchte er tief in die präzise japanische Küche und Fermentierung ein. Seit 2015 begeistert er auf seinem Youtube-Channel "Joshua Weissman" Millionen von Fans mit Kochvideos und seiner einmaligen Art zu kochen.

Pressestimmen

"Der Rockstar mit Chefmesser. Weissmans "F*** it!"-Attitüde gegenüber Kochregeln ist unterhaltsam, seine international ausgelegten Rezepte intuitiv und auch für Anfänger ermutigend,
endlich selbst Hand anzulegen."


buddy - Frühjahr 2022

"Für alle, die ihre Intuition am Herd wachkitzeln möchten, ist Joshua Weissmann der richtige Mann."
Ruhr Nachrichten

"Autor Joshua Weissman, YouTube- und Instagram-Star, schlägt in seinem New-York-Time-Besteller eine erfrischende andere Tonalität an: selbstbewusst, kompromisslos, aber auch witzig. Das macht Spaß und liest sich bestens. Weissman geht es aber letztlich nur um eines: um das beste Rezept."
Valentinas-Kochbuch.de - Mai 2022

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Rose75 am 24.01.2023
Mir gefällt der Stil dieses Buches - ein Drittel sind Basics, wie Sauerteig, Pasta, Brühen, Dips, verschiedene Käsesorten und noch viel mehr Bis zu diesem Kochbuch war mir Joshua Weissman völlig unbekannt.  Im Nachhinein hab ich gesehen, dass er bei youtube eine riesige Fangemeinde von über 7 Mio. Abonnenten hat.   Wer sich einen ersten Eindruck verschaffen möchte, kann das anhand zahlreicher Videos machen. Mich hat der Titel und der unkonventionelle Typ auf dem Cover neugierig gemacht.   In diesem Kochbuch stellt Joshua Weissmann im ersten Drittel Basics wie Mozarella, Nussmuse, Pickles, verschiedene Arten Brot ( ein Klassiker ist bei ihm wohl das Sauerteigbrot) und vieles mehr vor.  Danach gibt es noch einige Rezepte (teils Klassiker, teils moderne Gerichte)  vom Frühstück bis zum Dessert. Man fragt sich vielleicht, ob es ein Rezept für das perfekt gekochte weiche Ei oder einem Spiegelei mit brauner Butter braucht.  Aber ich finde, gerade die Sensibilisierung auf die vermeintlich einfachen kleinen Dinge hier sehr gut gemacht. Joshua Weissman kocht mit viel Leidenschaft und Hingabe und genau das versucht auch dieses Kochbuch zu vermitteln.Mir gefällt sein Stil und ich werde bestimmt noch einiges von ihm ausprobieren. 
Von Elke am 08.03.2022

Gut Ding will Weile haben

Joshua Weissman ist überzeugt von dem, was er mit Leidenschaft tut und was er am besten kann. Kochen. Hierzulande kaum bekannt, ist er in den Vereinigten Staaten ein Star am Herd, vertreten auf sämtlichen Social Media Plattformen. 5,8 Millionen Follower auf TikTok und 5,3 Millionen Abonnenten auf YouTube, Zahlen, die für sich sprechen. Und wer wollte nicht schon immer einmal "Ein unverschämt gutes Kochbuch" im Regal stehen haben? So der Titel, der nicht nur Interesse weckt, sondern auch suggeriert, dass hier ein Koch am Werk ist, dem es nicht an Selbstvertrauen mangelt. Stellt sich nur noch die Frage, ob die Rezepte diese Erwartungen einlösen. Gut Ding will Weile haben, so könnte man die Gerichte überschreiben, für die sich Weissman stark macht. Das liegt in erster Linie daran, dass er es vermeidet auf fertige Zutaten zurückzugreifen. Und damit meint er nicht Convenience Food, sondern auch so simple Dinge wie Butter aus der Packung, was ich reichlich übertrieben finde. Ungefähr ein Drittel des Kochbuchs bietet Anleitungen für selbstgemachte Basics: diverse Brühen, Butter, Käse, Soßen, Dips, Pickles, Marmelade, Backwaren und Pasta. Das ist alles recht zeitintensiv und somit im Alltag kaum zu realisieren. Kann man machen, muss man aber nicht. Manche dieser Rezepte sind interessant, andere wiederum, und hier schreibe ich aus Erfahrung, wohl in erster Linie für amerikanische Ernährungsgewohnheiten gedacht. Deutlich wird das an Weissmans Ketchup: Tomatenmark, Wasser, Essig und jede Menge Maissirup. Das geht auch anders, nämlich mit frischen Tomaten und sparsam dosiertem Rohrohrzucker. Das Ergebnis spricht für sich und ist mit Sicherheit gesünder. Diese Grundzutaten sind ein elementarer Bestandteil seiner durchaus kreativen Rezepte (knapp 170 Seiten), die von amerikanischen und europäischen Einflüssen sowie von der asiatischen Küche inspiriert sind. Kein Wunder, hat er doch lange in einem japanischen Restaurant gekocht. Die Einteilung ist nicht weiter überraschend: Frühstück (btw. wer braucht ein Rezept für "Perfekt gekochte weiche Eier"?), Appetizer/Snacks, Fisch, Fleisch, Pasta, Sandwiches & Co., Gemüse und Salate, Suppen, Desserts. Die Rezepte sind detailliert, die Angaben zum zeitlichen Aufwand passen, die Zutaten (fast alle in jedem Supermarkt erhältlich) aufgelistet, die Zubereitung in Einzelschritten ausführlich beschrieben, jedes einzelne Rezept mit qualitativ hochwertigen Fotos garniert. Was ich allerdings vermisse, sind die Nährwertangaben. Für passionierte Hobbyköche, die weder Zeit noch Mühe scheuen und Spaß am stundenlangen Werkeln am Herd haben, kann ich dieses Kochbuch absolut empfehlen, für die Alltagsküche hingegen ist es allerdings aus genannten Gründen nur bedingt tauglich.