Klappentext:
Pizzabacken ist eine Kunst, zu deren Vollendung alles stimmen muss: Teigzubereitung, Ruhezeit, Tomaten, Topping, Käse, Backzeit Nur wenn jedes Element perfektioniert wird, gelingt eine Pizza wie vom Profibäcker, den Kenner Pizzaiolo nennen. Mit diesem Pizza Kochbuch werden Sie Schritt für Schritt zum Pizzameister und backen Pizzen wie »Prosciutto & Bufala«, »Fenchelsalami & Zwiebel« oder »Artischockenpizza mit Speck« so perfekt, dass selbst Könner staunen.
Teig, Tomaten, Topping: So gelingt die perfekte Pizza!
Pizza selber machen: Die perfekte Pizzaschule vom Profibäcker
Pizzabacken ist eine Kunst: Hier steht, wie es geht
Ich kann die negativen Stimmen zu diesem Buch, welches zumindest optisch sehr ansprechenden ist, verstehen: niemand nutzt beim backen und brutzeln hier ein Zentimeter-Maß! Und zudem muss, ja es muss hier genauestens auf die richtige Menge für den Teig etc. geachtet werden sonst können wir den Teig gleich knicken - so der Autor des Buches. Motivation sieht anders aus bzw. führt nicht gerade Neulinge besonders feinfühlig an diese Kunst heran. Ein Pie-mal-Daumen oder eine Prise hiervon ist in diesem Buch nicht vorgesehen. Gebacken wird hier hauptsächlich im Backofen und weniger auf dem Stein.
Die Rezepte werden präzise erklärt und sind nachvollziehbar notiert, die Bilder dazu äußerst verführerisch. Optik und Haptik sind ebenfalls von sehr guter Art und Weise und lassen das Buch sehr edel erscheinen - nur am Ton hapert es etwas. Ich vergebe hier gute 3 von 5 Sterne aber mehr sind nicht drin, auch nicht 3,1 oder 2,9