Leichtgemacht: Japanisch kochen zuhause.
200 Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert, die leicht nachzukochen sind, sowie eine kleine Teekunde und praktische Tipps zu Utensilien, japanischen Messern und Grundzutaten.
Mit Lesebändchen!
Japanese at Home - und das absolut easy! Die japanische Küche gilt als sehr gesund - Japan hat weltweit eine der höchsten Lebenserwartungen - allerdings auch als zu kompliziert zum Nachkochen. Bestseller-Autorin Kimiko Barber beweist mit ihrem neuen Buch, das weniger ein Grundlagenbuch, als vielmehr ein praktischer Rezept-Ratgeber ist, dass das auch anders geht: Auf 256 Seiten finden sich jede Menge leicht umsetzbare traditionelle und moderne Rezepte der japanischen Küche, sowie geniale Interpretationen und Ideen der Autorin, die es ermöglichen, die japanische Art zu kochen auf unkomplizierte Art und Weise in den europäischen Küchenalltag zu integrieren. Die Sortierung der Rezepte erfolgt, im Gegensatz zu der sonst üblichen Reihenfolge nach Kochmethoden, in der hierzulande gewohnten Form nach Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Dazu gibt es eine kleine Teekunde und nützliche Hinweise zu den benötigten Küchenutensilien. So lässt sich die Welt von Sushi, Ramen & Co. wirklich easy zu Hause nachkochen. Stilvoll in Szene gesetzt mit Fotos von Emma Lee und einer übersichtlichen, modernen Gestaltung macht das Buch umgehend Lust, auf kulinarische Entdeckungsreise ins "Land der aufgehenden Sonne" zu starten.
Inhaltsverzeichnis
Einladung in die Küchen Japans
Vorspeisen
Suppen, Sashimi und Salate
Kleine Gerichte
Nudeln
Reis
Sushi
Hauptgerichte
Fisch und Meeresfrüchte
Tofu
Eier und Geflügel
Schwein
Rind
Lamm
Eintöpfe
Beilagen
Desserts
Japanischer Tee
Küchenutensilien und Zutaten
Japanische Küchenutensilien
Messer
Die japanische Vorratskammer
Frische Zutaten
Anhang
Register
Abkürzungen und Maße
Hinweise zu den Rezepten
Danksagung