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Jo, kann man essen

70 spannende Rezepte aus Fredenbüll. Das Küsten-Krimi-Kochbuch.

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200 Lesepunkte
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19,99 €inkl. Mwst.
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Zu Hause essen wie in Fredenbüll
Hier ist das lang erwartete Kochbuch zur erfolgreichen Küsten-Krimi-Reihe von Krischan Koch: Für alle Fans von Thies Detlefsen, Piet Paulsen, Nicole Stappenbek und Co. sowie Liebhaber der norddeutschen Küche bietet dieses Buch die besten Rezepte von der Nordseeküste: Von »Croque Störtebeker« und »Matjesburger Hidde Kist« über »Beinscheibe vom Amrumer Rind« und »Tante Telses Kohlrouladen« bis zu »Fliederbeersuppe mit Grießklößchen« und natürlich »Roter Grütze mit Schuss« finden sich hier die 65 besten Rezepte aus der »Hidden Kist« und ganz Fredenbüll. Dazu gibt es amüsante Geschichten und Anekdoten aus dem nordfriesischen Kultdorf. Kriminell gut!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. März 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Krischan Koch
Übersetzung
Verlagsservice Dietmar Schmitz Gmbh
Kamera/Fotos von
Stefan Schulte-Ladbeck
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
830 g
Größe (L/B/H)
261/192/22 mm
ISBN
9783959614986

Portrait

Krischan Koch

Krischan Koch, Jahrgang 1953, wurde in Hamburg geboren. Er arbeitet als Filmkritiker für den NDR, außerdem macht er Kabarett und Kurzfilme und ist Autor der überaus erfolgreichen Küsten-Krimis. Als begeisterter Hobbykoch gibt er den Krimis ganz bewusst einen kulinarischen Bezug, den sie meist schon im Titel tragen: Ob »Rote Grütze mit Schuss«, »Backfischalarm« oder »Pannfisch für den Paten« das Essen spielt in Fredenbüll eine große Rolle. Krischan Koch lebt mit seiner Frau in Hamburg und auf der Nordseeinsel Amrum.

Pressestimmen

Für Fans von leckerer, bodenständiger Küche ohne viel Firlefanz ist Jo, kann man essen eine Bereicherung. frau aktuell

Gut kochen ohne viel Firlefanz. In dem Kochbuch finden sich auch alle Gerichte aus den Küstenkrimis von Autor Krischan Koch(...) Genau das Richtige für Fans der bodenständigen Genussküche. Frau im Spiegel

Genuss aus dem Meer. Schriftsteller Kirschan Koch serviert drei Leibspeisen, die ander Nordseeküste beliebt sind. Dort spielen auch seine Krimis. Gong

Ein Buch das Spaß macht! Alster Magazin

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LovelyBooks-BewertungVon Sikal am 15.01.2023
Zwischen Krimi und Kochkünsten darf man sich auch noch gut unterhalten fühlen.
Von Kristall86 am 10.04.2021

Nur für Fans der Reihe/ des Autors sinnvoll

Klappentext: "Fredenbüll in Nordfriesland hat zwar mehr Schafe als Einwohner, doch Polizeiobermeister Thies Detlefsen ist ständig mit skurrilen Kriminalfällen beschäftigt. Zum Glück hat er seine Stammkneipe »De Hidde Kist«. Dort gibt es neben dem interessanten Klatsch der Dorfbewohner nämlich auch leckere Rote Grütze mit Schuss, Matjes-Burger und Putenschaschlik à la Husum. Dieses Kochbuch enthält unter anderem alle Gerichte aus den Büchern und ist mit witzigen Anekdoten aus dem Fredenbüll-Kosmos gespickt." Vorab: nein ich kenne die Krimis von Krischan Koch nicht, aber ich koche gern und lebe an der Küste und bin immer gespannt auf neue Rezepte. Das Kochbuch ist recht großformatig aufgemacht und die Seitenstruktur ist wirklich sehr gut. Die Rezepte sind leicht verständlich und die Bilder ebenso ansprechend, dennoch wird man hier nur typisch klassische Küche finden bzw. so wie es mir scheint, eben als Anlehnung an Kochs Krimis, denn hier und da steht eben dann, wer oder wo diese Speisen ihren Auftritt haben. Als Autor taucht er ebenso immer wieder in diesem Buch auf Bildern auf. Ganz nett, aber es spricht mich nicht an. Das Buch ist mir persönlich eben zu Krischan-Koch-Krimi-lastig. Man sollte schon den Bezug zu den Krimis haben, um den "Witz" hier zu verstehen. Dieses Buch ist an sich langweilig aufgemacht was die Rezepte betrifft, aber für die wahren Fans der Krimi-Reihe mit Sicherheit ein nettes Extra. 3 von 5 Sterne.