Klappentext:
Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich werden aus besten Produkten köstliche Gerichte gezaubert. In diesem Buch sind alle Klassiker versammelt, die das Herz des Gourmets begehrt: von Boeuf Bourguignon über Entrecôte mit Sauce Béarnaise, Muscheln in Weißwein, Käsesoufflé und Ratatouille bis hin zu Crêpes Suzette, Mousse au Chocolat und Zitronentarte.
Die über 80 Rezepte sind ausführlich beschrieben und leicht nachzukochen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit herrlichen Speisen! Im Anhang sind Grundrezepte, Menüvorschläge für alle Jahreszeiten sowie ein thematisches Rezeptverzeichnis.
Das Buch von Laurent Mariotte Klassiker der französischen Küche beinhaltet eben jene. Mit großer Vorfreude öffnet man das Buch und auf den ersten Seiten springt einem der Inhalt entgegen. Geordnet in Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts, Grundrezepte und abschließend Menüs und Register bietet das Buch nicht nur bereits hier einen übersichtlichen und aufschlussreichen Part, es begeistert eben mit den wirklichen Klassikern aus der Küche Frankreichs! Da ich bereits einige Bücher zu dem Thema gelesen habe, kann ich hier klar sagen: dieses Buch bietet alles was es an Klassikern Frankreichs gibt! Zwiebelsuppe, einen Nizzasalat, Bœf Bourguignon oder Ratatouille sind nur einige Klassiker unter vielen. Mariotte hat seine Rezepte gekonnt ruhig und umaufgeregt hier niedergeschrieben. Alles ist wunderbar verständlich, für jedes Niveau und Kochlust ist etwas dabei, die Zutatenbeschaffung ist problemlos machbar und so kann ich klar sagen: das Buch ist ein waschechtes Kochbuch mit verständlichen Rezepten, verführerischen Fotos, Fachwissen sowie Anleitungen und einem zeitlosen Einband. Besser und edler geht es nicht! Dieses Buch ist einfach nur empfehlenswert und verdient mehr als 5 Sterne!