Gleich vorweg: Für mich waren es hauptsächlich die Marinaden und die Glasuren, die mich begeistert haben. Alles andere haben wir so - oder ähnlich - bereits als Beilagen kredenzt.
Das Buch wartet mit 100 Rezepten auf, die dem Fleisch die Show stehlen sollen. Erstes Manko: Man findet kein Inhaltsverzeichnis, wo die Salate oder Marinaden angesiedelt sind. Außerdem kann ich mit Karottensalat, Griechischem Salat oder Maissalat nicht wirklich punkten, denn das gibt es bei uns beinahe jedes Mal. Sehr gut schmeckt uns das Fladenbrot mit Hummus und Spargel, das wurde bereits ausprobiert und auch die verschiedenen Butter-Variationen werden demnächst gemacht.
Was ich gar nicht in einem Grillbeilagen Buch vermutet hätte, ist eine Erdbeertarte. Aber keine Sorge, die wird nicht am Grill gemacht sondern ganz klassisch im Backrohr und dient als Dessert. Ebenso wie das schnelle Fruchteis.
Das Buch ist sehr schön gestaltet und hat sicherlich für viele Einsteiger die passenden Rezepte. Dabei gefällt mir, dass man auch Basics, wie Tomatenketchup selbstgemacht, findet.
Für uns gibt es leider nicht viel Neues zu entdecken, daher auch nur 3 Sterne.