Zeit für neue Traditionen: lecker, festlich und vegan!
Lieblingsrezepte für Advent, Weihnachten und Silvester neu und vegan interpretiert.
Zeit für neue Traditionen: lecker, festlich und vegan! Die kreativen Rezeptideen von Marie Laforêt bringen von Advent bis Neujahr frischen Wind auf den Tisch und zeigen, dass man auch diese besondere Zeit im Jahr tier- und umweltfreundlich genießen kann. Ihre Interpretationen von Blini mit Karotten-Gravlax, Pasteten, Seitan-Braten oder Panna Cotta sind vollkommen frei von tierischen Zutaten und schmecken fantastisch. Von Geschenken aus der Küche bis zu Vorspeisen, Suppen und Aufstrichen, vom Hauptgericht bis zu Desserts, Stollen, Gebäck und Kuchen finden sich hier festliche Rezepte für die schönste Zeit des Jahres, die keine Wünsche offen lassen und sich wunderbar zu Menüs oder einem Buffet kombinieren lassen. Das wird Veganer freuen und Nicht-Veganer positiv überraschen und vielleicht lässt sich mit den Rezepten dieses Buches zu einer kulinarischen Entspannung an den Festtagen beitragen!
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Weihnachtsgeschenke aus der Küche
Festliche Cocktails
Raffinierte Appetithäppchen und Vorspeisen
Blini mit Karotten-Gravlax
Veganes Tarama
Vegane Terrine
Meeres-Rillettes
Pastetchen mit veganen Würstchen
Terrine mit Tofu, Steinpilzen und Walnüssen
Königinpastetchen mit Esskastanien und Räuchertofu
Shiitake-Velouté mit weißen Bohnen
Teigtäschchen mit Lauchcreme
Edle Wintersuppe
Kartoffel-Waffeln mit Kräutern
Festliche Hauptgerichte
Seitan-Braten Wellington
Kürbis-Grünkohl-Cannelloni mit Ricotta
Vegane Köttbullar mit Senfsauce und Dill
Ravioli mit Champignons und Walnüssen
Pot Pie mit Seitan
Süßkartoffeln mit Esskastanien und Räuchertempeh
Steinpilz-Risotto
Gratinierte Kartoffeltartelettes
Süße Köstlichkeiten
Marzipanstollen
Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell
Zitruseis-Torte mit Baiser
Panna Cotta Mont Blanc
Rüblitorte mit Cream Cheese
Mince Pies
Pfefferkuchen
Mandel-Kringel
Schokoladenkonfekt
Crème brûlée mit Maronencreme
Anhang
Grundrezepte und praktische Zutaten für die vegane Festküche
Abkürzungen und Maße
Über die Autorin