Klappentext:
Hier ist das Backbuch zu den Bestseller-Romanen von Marie Lamballe aus dem »Café Engel«: Alle Kuchen- und Tortenklassiker von Hilde und Luisa bringen uns »Back to the Fifties«: 60 süße Klassiker zum Träumen und Genießen - von Frankfurter Kranz über Rosenchiffonkuchen bis zu Baumkuchentorte und Mailänder Apfelkuchen. Einfach alle süßen Sünden aus dem Traditionscafé.
Muss man die Buchreihe vorher gelesen haben um hier mit-backen zu können? Nein. Sie können auch ohne geschichtliche Vorkenntnisse starten. Unterteilt ist das recht hübsch aufgemacht Backbuch in Kleingebäck, Feine Törtchen, edle Torten, Obstkuchen, Blechkuchen, Rührkuchen und Strudel. Die Rezepte sind großzügig aufgemacht und haben ein nettes, modernes Flair. 50er-Jahre kann ich hier nicht erkennen. Die Rezepte sind leicht verständlich und auch die Zutatenlisten sind gut nachvollziehbar und in in jedem Supermarkt zu besorgen. Schlussendlich erwartet den Hobby-Bäcker hier altbekannte Rezepte wie Kalter Hund, Zitronentörtchen, Nussecken oder Mohnkuchen. Nichts Neues. Für Backanfänger oder eben Fans der Buchreihe oder Klassik-Fanatiker ist dieses Buch wirklich zu empfehlen aber die richtigen Backfreaks werden hier nur gähnen.
Ich vergebe hier 3,5 Sterne.