Klappentext:
So vielseitig. So köstlich. Martin Nordin kocht vegetarische und vegane Rezepte mit Pilzen in der Hauptrolle.
Pilze sind in der Küche sehr beliebt, doch jenseits von Risotto und sahnigen Pilzsaucen gehen einem häufig die Ideen für ihre Zubereitung aus. Höchste Zeit also für ein Kochbuch, das sich ganz und gar kreativen und vielseitigen Rezepten für Pilze widmet. Sie alle sind vegetarisch bzw. vegan, denn ihr herzhaftes Umami-Aroma und ihre fleischige Textur lassen definitiv keine kulinarischen Wünsche offen ganz ohne Steak und Co.!
Kreative Pilzrezepte für jeden Geschmack von einfach bis sophisticated
Vorab: das Buch ist ein echtes Highlight weil es hier wirklich nur rund um Pilze geht und das eben auf moderne und sehr sympathische Weise. Autor Martin Nordin hat eine tolle Art einem Pilze schmackhaft zu machen und mit seinen außergewöhnlichen und auch ganz klassischen Rezepten trifft er einfach den aktuellen Zeitgeist. Nordin gibt zu Beginn des Buch eine sehr gute Einleitung ins Thema, er beschreibt die Arten und Sorten und wie man richtig mit ihnen umgeht. Auch wenn das putzen für viele der wohl größte Horror ist, so ist doch das Endergebnis es alle mal wert! Egal ob frittiert, gekocht, gegart, geröstet - alles und vieles ist machbar wenn man sich an die Zeit hält, an die Gewürze und vor allem die Lust dazu! Martin Nordin erklärt mit viel Herzblut und Liebe dieses Thema und wer sich ein wenig in der Kochbuch-Welt auskennt weiß, so viele moderne Kochbücher zu dem Thema gibt es nicht! Diese Lücke wird hier jedenfalls bestens gefüllt und das Buch macht Spaß und Lust mit Pilzen zu arbeiten und sie dann zu genießen! 5 Sterne hierfür!