Schwaben eine Landschaft mit Tiefgang, die echte Natur- und Kulturschätze birgt und Menschen mit herausragendem Erfindergeist hervorbringt. Was man auch in Alblinsen, Streuobstbränden oder schwäbisch-hällischen Landschweinen schmecken kann. Der Bestsellerautor Matthias F. Mangold nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise durch eine der beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen Deutschlands und erzählt herrlich direkt von seinen Begegnungen mit engagierten Landwirten:innen, Produzenten:innen und Gastronom:innen, die das neue Schwaben prägen. Die reiche Esskultur der Region feiert er in ca. 40 zeitlosen Rezepten von Wohlfühlklassikern über traditionell-raffinierte Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen die alle alltagstauglich nachkochbar sind. (Klappentext)
Das ist kein reines Kochbuch, sondern auch eine Liebeserklärung an Schwaben, an Land und Leute. Das Buch liest sich leicht und flüssig, ist spannend und alles passt harmonisch zusammen. Die schönen Fotos ergänzen die Texte und Rezepte und bilden eine schöne Einheit. Wer leckere Rezepte, die gut beschrieben sind, dazu noch über Schwaben etwas erfahren und auch sogar noch lernen will, der sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Es ist bodenständig, natürlich, nicht abgehoben, wie eben Schwaben ist. Trotzdem eine sinnliche Reise durch Schwaben und seiner Kultur und Lebensweise.