Absolut geniales orientalisches Grill- und Kochbuch! In diesem Sommer wird türkisch gegrillt! Metin Calis, Deutschlands einziger türkischstämmiger Grill- und BBQ-Profi, bringt die Aromenvielfalt der türkischen Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients, seine kulinarische Handschrift spannt den Bogen zwischen den ausdrucksstarken Noten orientalischer Gewürze, türkischer Kochtradition und unserer Barbecue-Kultur. Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Die außergewöhnlichen Rezept-Bilder und atmosphärischen Schwarz-Weiß- und Farb-Fotos von Menschen und Impressionen aus der Türkei machen dieses Buch zum perfekten Kochbuch für alle, die die Mittelmeerküche lieben. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen undundund. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! (siehe unten)Viele Rezepte haben "deutsche" Grundzutaten (Bachforelle, Bodenseefelche, Huche, Bliesgauer Rehrücken . . .), werden aber im türkisch Style gewürzt, gegrillt und zubereitet. , Bei den Meze-Rezepten findet sich Auberginenjoghurt oder Pimientos de Padrón, bei den Brotrezepten Börek, Ekmek und Lahmacun, bei den Fleischgerichten Lammfrikadellen, aber eben auch orientalische Rezeptvarianten für Flanksteak, Skirtsteak, Ribeye oder Roastbeef, bei den Fischrezepten Tintenfischtuben, Pulpo oder Sardinen in Weinblättern, bei den vegetarischen Gerichten Menemen, Pilaf und gefüllte Artischocken, außerdem Dessert, Saucen, Dips und MarinadenLassen Sie sich inspirieren und laden Sie ein zum orientalischen Grillabend! Auszug aus dem RezeptverzeichnisMezeAuberginenkaviar mit Tahin, Granatapfel und BlattpetersilieAuberginenjoghurt mit Datteln, Walnüssen und MinzeAuberginen mit Tomaten, Berberitzen und EstragonBrotSesamkringel mit TraubensirupHanftaler nach Art meiner MutterFladenbrot mit SauerteigEkmek Baguette-ArtLahmacun mit GranatapfelsirupFougasse RivieraSalateMungbohnen-Salat mit Granatapfelsirup, Pinienkernen, Knoblauch und MinzeZucchini-Salat mit roten Zwiebeln, Korinthen, Orangen, Haselnüssen, Minze und JoghurtBulgur-Salat mit Kichererbsen, Korinthen und PaprikaFleisch und GeflügelLammspieß mit Pfirsich, Minze und PinienkernenLammfrikadellen mit geschmortem Kürbis und SesamLammkrone mit Paprika, Datteln und QuittenessigSkirtsteak vom Kurpfälzer Rind mit Süßkartoffeln, Sesam-Johannisbrot-SauceFischGelbflossen-Thunfisch mit Thunfisch-Sashimi, Tomaten, Kapern und GranatapfelIkarimi-Lachs mit Grillkartoffeln, Mungbohnen, Granatapfel und KapernIkarimi-Lachs mit Sojasauce, Sesammayonnaise, geröstetem Knoblauch und gegrilltem RömersalatMakrele mit Tomaten, Datteln, Kartoffeln und ZamanVegetarisch und veganGefüllte Weinblätter mit Reis, Korinthen und Pistazien (vegan)Süßes und DessertsGrießschnitte mit Himbeeren und gerösteten MandelnFeigen mit Rosenblütenwasser, Granatapfelsirup, Rosmarin und VanilleschmandPfirsich mit Pistazien, Maulbeeren, Estragon und KokosmilchGegrillte Orangen mit Joghurtschmand, Saucen, Dips und MarinadenGehacktes von Paprika, Tomaten und roten Zwiebeln mit Granatapfelsirup und PistazienHummus von weißen Bohnen mit geräucherten AuberginenZamanHummus aus geräucherten Kichererbsen mit getrockneten TomatenGemüsepürees: Auberginenpüree - Zwiebelpüree - Knoblauchpüree - PaprikapüreeAufgeschlagene Butter mit verschiedenen GewürzenJoghurt-Schmand mit GewürzenSojajoyTahin und TraubensirupKokosmilch und GranatapfelsirupMinzjoghurtZwiebeln mit Kräutern und verschiedenen GewürzenAjvar mit Honig, Minze und gerösteten HaselnüssenBBQ-SauceQuittenessig und JohannisbrotsirupSesammayonnaise