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Midlife Kitchen

Gesund und genussvoll durch die Wechseljahre

(1 Bewertung)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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24,99 €inkl. Mwst.
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Mit kulinarischen Freuden durch die Wechseljahre - dieses Kochbuch zeigt wie gesunder Genuss funktioniert! "Midlife Kitchen" verführt mit echten Hingucker-Fotos auf über 300 Seiten und 160 tollen Rezepten, wie Lamm mit Feigen oder Huhn mit Linsen, Petersilie, Salbei und Rosmarin oder Fünf-Minuten-Schoko-Mousse. Die Rezepte sind genau das Richtige für Frauen in der Mitte des Lebens, die sich oft fragen, was sie mit ihrer Ernährung tun können für ihr hormonelles Gleichgewicht, ihre Herzgesundheit, einen stabilen Blutzuckerspiegel, für eine gute Verdauung, für gesunde Knochen und Gelenke - und nicht zuletzt für mehr Energie, Schönheit und Ausstrahlung. Die beiden Freundinnen Mimi Spencer und Sam Rice haben genau darauf lauter köstliche Antworten. Sie zeigen auf die schönste Weise, wie sich Frau genussvoll und glücklich durch die Wechseljahre schlemmen kann. Welches Gericht bei welchen Beschwerden und Problemen hilft, verrät dabei das bunte Sternanis-Symbol auf einen Blick.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Oktober 2017
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
304
Autor/Autorin
Mimi Spencer, Sam Rice
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Hardcover
Gewicht
1354 g
Größe (L/B/H)
257/200/33 mm
ISBN
9783898836982

Portrait

Mimi Spencer

Mimi Spencer und Sam Rice kennen sich aus der Schule und wussten schon immer: Eines Tages machen wir ein gemeinsames Projekt. Obwohl Sam inzwischen auf Bali lebt, sind sie immer noch beste Freundinnen. Beim Bali-Urlaub wurde auch die Idee zu Midlife Kitchen geboren. Davor powerte Mimi jahrelang als Journalistin, bis ihr Körper sagte: Schluss jetzt. Sie gehorchte, schrieb aber noch einen Bestseller über Ernährungs- und Diätthemen. Ähnlich bei Sam: Beraterin, ganz oben in der Tourismusbranche, Food-Autorin und irgendwann die Erkenntnis: meine Gene und mein Lebenswandel führen mich direkt ins Verderben. Wir sind keine Ärzte oder Gesundheitsfanatiker , sagen die beiden, sondern ganz normale Frauen in der Mitte ihres Lebens.

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Von Horst Schmidberger am 23.10.2017

Mein Eindruck

Mit dem vorliegenden Kochbuch wird ein sehr starker, kompakter Einband präsentiert, der eine Größe von 20 x 3,3 x 25,7 cm aufweist und ein Gewicht von knapp 1300 g hat. Die Umschlaggestaltung ist sehr robust. Die Innenseiten sind mit symbolischen Sternanis bedeckt und außen gibt es den richtigen Anstoß für die Midlife Kitchen. Dieser Titel wurde als erste Auflage 2017 vom ZS Verlag einem Unternehmen der Edel AG Hamburg herausgebracht. Er wurde ins Deutsche übersetzt, der Druck und die hervorragende Bindung stammen aus der chinesischen Produktion und erinnert mich an ältere, exquisite Bindetechniken. Die Inhaltsangabe mit ihrer guten farblichen Darstellung gefällt mir sehr gut, wie auch alle begleitenden Details, unter anderem die brillanten Hingucker- Fotos. Die beiden Autorinnen sind ebenfalls in der Mitte ihres Lebens und geben nun ihr Wissen und ihre Erfahrungen in puncto Ernährung mit 160 köstlichen Rezepten an uns weiter. Im hektischen Alltag sind einfache und nachhaltige Gerichte gefragt, die uns mit wichtigen Nährstoffen versorgen und für uns über 40-jährige zugeschnitten sind. Alles was mit uns passiert, liegt wirklich in unserer Hand, und wenn wir bestimmte Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffe zu uns nehmen, beeinflussen wir die Funktionen in unserem Körper und Zellen. Von Essenstraditionen aus aller Welt von Bali über Japan, Peru und Indien bis zum Mittelmeer, also von Regionen, die für ihre gesunde Lebensweise und Ernährung bekannt sind, werden wir inspiriert. Was Frauen ab 40 brauchen, da sich der Stoffwechsel verändert und der Grundumsatz pro Jahrzehnt um rund zwei Prozent zurückgeht, sind die hier vorhandenen Rezepte gut zusammengestellt und goldrichtig. Verschiedene Grundsätze können wir dazu lesen und das Symbol für Midlife - Gesundheit ist der farbige Sternanis, der bei jedem Gericht erscheint und einen nachweislich positiven Effekt in unseren Körpersystemen nachweist. Der Vorratsschrank mit den meist benötigten Produkten, eine Checkliste der Zutatengruppen und was ich für Gewürz- und Körnermischungen vorbereiten kann finde ich genial. Auf meine Fragen, wie vereine ich täglich gesunde Zutaten wie Hülsenfrüchte, Getreide, Obst, Gemüse, Körner, Samen, Nüsse, Gewürze, Kräuter, gute Kohlenhydrate, Fette, Öle, Milchprodukte usw, sind nun mit diesem Buch beantwortet. Ab sofort können wir uns selbst verwöhnen mit vielen Frühstücksvarianten wie Schwarzwälder Overnight Oats, Bananenpfannkuchen und Bali Beach Smoothie Bowl. Bei den Salaten sind der Rohkost-Pad-Thai, Fencheloumi und Caesar Salat und noch einige mehr meine Favoriten. Dressings sind natürlich auch dabei. So geht es weiter mit den Hauptgerichten, Beilagen, Extras, Süßes & Leckeres und auch Drinks, die vollkommen überraschen. Es ist ein absolut gelungenes, überzeugendes Kochbuch. Ich kann es sehr empfehlen, es macht Lust auf mehr!