Mit dem vorliegenden Kochbuch wird ein sehr starker, kompakter Einband präsentiert, der eine Größe von 20 x 3,3 x 25,7 cm aufweist und ein Gewicht von knapp 1300 g hat. Die Umschlaggestaltung ist sehr robust. Die Innenseiten sind mit symbolischen Sternanis bedeckt und außen gibt es den richtigen Anstoß für die Midlife Kitchen. Dieser Titel wurde als erste Auflage 2017 vom ZS Verlag einem Unternehmen der Edel AG Hamburg herausgebracht. Er wurde ins Deutsche übersetzt, der Druck und die hervorragende Bindung stammen aus der chinesischen Produktion und erinnert mich an ältere, exquisite Bindetechniken. Die Inhaltsangabe mit ihrer guten farblichen Darstellung gefällt mir sehr gut, wie auch alle begleitenden Details, unter anderem die brillanten Hingucker- Fotos. Die beiden Autorinnen sind ebenfalls in der Mitte ihres Lebens und geben nun ihr Wissen und ihre Erfahrungen in puncto Ernährung mit 160 köstlichen Rezepten an uns weiter. Im hektischen Alltag sind einfache und nachhaltige Gerichte gefragt, die uns mit wichtigen Nährstoffen versorgen und für uns über 40-jährige zugeschnitten sind. Alles was mit uns passiert, liegt wirklich in unserer Hand, und wenn wir bestimmte Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffe zu uns nehmen, beeinflussen wir die Funktionen in unserem Körper und Zellen. Von Essenstraditionen aus aller Welt von Bali über Japan, Peru und Indien bis zum Mittelmeer, also von Regionen, die für ihre gesunde Lebensweise und Ernährung bekannt sind, werden wir inspiriert. Was Frauen ab 40 brauchen, da sich der Stoffwechsel verändert und der Grundumsatz pro Jahrzehnt um rund zwei Prozent zurückgeht, sind die hier vorhandenen Rezepte gut zusammengestellt und goldrichtig. Verschiedene Grundsätze können wir dazu lesen und das Symbol für Midlife - Gesundheit ist der farbige Sternanis, der bei jedem Gericht erscheint und einen nachweislich positiven Effekt in unseren Körpersystemen nachweist. Der Vorratsschrank mit den meist benötigten Produkten, eine Checkliste der Zutatengruppen und was ich für Gewürz- und Körnermischungen vorbereiten kann finde ich genial. Auf meine Fragen, wie vereine ich täglich gesunde Zutaten wie Hülsenfrüchte, Getreide, Obst, Gemüse, Körner, Samen, Nüsse, Gewürze, Kräuter, gute Kohlenhydrate, Fette, Öle, Milchprodukte usw, sind nun mit diesem Buch beantwortet. Ab sofort können wir uns selbst verwöhnen mit vielen Frühstücksvarianten wie Schwarzwälder Overnight Oats, Bananenpfannkuchen und Bali Beach Smoothie Bowl. Bei den Salaten sind der Rohkost-Pad-Thai, Fencheloumi und Caesar Salat und noch einige mehr meine Favoriten. Dressings sind natürlich auch dabei. So geht es weiter mit den Hauptgerichten, Beilagen, Extras, Süßes & Leckeres und auch Drinks, die vollkommen überraschen. Es ist ein absolut gelungenes, überzeugendes Kochbuch. Ich kann es sehr empfehlen, es macht Lust auf mehr!