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Genussregion Südtirol

Elf befreundete Köche interpretieren ihre Heimatküche

(3 Bewertungen)15
499 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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49,90 €inkl. Mwst.
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Südtiroler Rezepte für Gourmets
Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Südtirols! Mit diesem Kochbuch haben 11 renommierte Köche aus der Genussregion ein Potpourri aus 55 exzellenten Südtiroler Gerichten kreiert, die Genießerherzen höher schlagen lassen. Ob Entenbrust mit Zirbelkieferhonig oder Alpakacarpaccio mit zweierlei vom Apfel - die innovativen Köche überzeugen nicht nur mit neu interpretierten Klassikern sondern auch mit innovativen Rezepturen, die Regionales und Internationales vereinen.

Die Hochgenüsse der Südtiroler Küche neu interpretiert
Die Südtiroler Kulinarik schöpft aus den reichsten Quellen - von den exzellenten Produkten aus der Region über die Wurzeln der Tiroler Bauernküche bis hin zu den Einflüssen der italienisch-mediterranen Küche. Aus diesen wertvollen Grundlagen haben 11 befreundete Südtiroler Köche köstliche Südtiroler Gerichte entwickelt, die sich auszeichnen durch Geschmack, Vielfalt und Kreativität.

- Über 55 Südtiroler Rezepte: Ob Tatar vom Saibling mit Buttermilch und Wiesenkräutern, Risotto mit Zirbelbutter und Kalbsries oder Topfen-Joghurtmousse mit Beeren, Waldmeistereis und knusprigen Haferflocken - hier finden sich exzellente Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten, die überraschen und glücklich machen.
- 11 Profiköche vereinen in diesem Kochbuch ihren kulinarischen Innovationsgeist und ihre Kreativität. Dabei interpretieren Sie die Regionalküche, entwickeln neue Rezepturen und kombinieren Regionales mit Internationalem. Dazu gehören: Armin Comploj, Armin Gruber, Andrea Irsara, Mirko Mair, Arnold Nussbaumer, Markus Peintner, Matthias Schenk, Othmar Raich, Daniel Werth, Daniel Wolfsgruber und Stephan Zippl.
- Stimmungsvolle Bilder und Texte präsentieren den Zauber der Südtiroler Landschaft, die schönsten Genussdestinationen, die wundervollen Gerichte und geben charmante Einblicke in die Arbeit der Spitzenköche.

Atmosphärisches Südtiroler Kochbuch für echte Genießer*innen! Lassen Sie sich von 11 Profiköchen in den kulinarische Reichtum der Genussregion Südtirol entführen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
25. Januar 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Mirko Mair
Herausgegeben von
Mirko Mair
Kamera/Fotos von
Uwe Spörl
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 120 farbige Fotos
Gewicht
1485 g
Größe (L/B/H)
297/250/27 mm
Sonstiges
Lesebändchen
ISBN
9783985410545

Portrait

Mirko Mair

Mirko Mair, Jahrgang 1980, ist in einem Bergdorf im Pustertal/Südtirol aufgewachsen. Er hat schon früh seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Nach der Ausbildung zum Koch entschied er sich, weitere Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie zu sammeln. Er arbeitete in Spitzenhäusern im In- und Ausland, ehe er im Jahr 2013 den Ansitz Sichelburg in Pfalzen pachtete. Seitdem betreibt er sein eigenes Restaurant mit großem Erfolg.

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Von Kristall86 am 06.06.2022

3,5 Sterne

Klappentext: Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Südtirols! Mit diesem Kochbuch haben 11 renommierte Köche aus der Genussregion ein Potpourri aus 55 exzellenten Südtiroler Gerichten kreiert, die Genießerherzen höher schlagen lassen. Ob Entenbrust mit Zirbelkieferhonig oder Alpakacarpaccio mit zweierlei vom Apfel - die innovativen Köche überzeugen nicht nur mit neu interpretierten Klassikern sondern auch mit innovativen Rezepturen, die Regionales und Internationales vereinen. Die Südtiroler Kulinarik schöpft aus den reichsten Quellen - von den exzellenten Produkten aus der Region über die Wurzeln der Tiroler Bauernküche bis hin zu den Einflüssen der italienisch-mediterranen Küche. Aus diesen wertvollen Grundlagen haben 11 befreundete Südtiroler Köche köstliche Südtiroler Gerichte entwickelt, die sich auszeichnen durch Geschmack, Vielfalt und Kreativität.. Dass die Südtiroler Küche weit über ihre Grenzen hinaus bekannt ist, weiß jeder Genuss-Mensch. In diesem Buch lernen wir die Gegend nur nochmal von einer ganz anderen kulinarischen Seite kennen und verstehen dadurch umso schneller, warum die Tiroler so viel Lust und Liebe in ihre Küchenkunst legen. Hier erleben wir 11 Profiköche mit insgesamt 55 grandiosen Rezepten. Die Regionalküche wird komplett neu gedacht und so genießen wir hier beispielsweise Alpakacarpaccio oder WaldmeisterreisEs fällt auf, dass die Rezepte hier und da recht außergewöhnlich sind und ab und an wenig mit der Regionalität zu tun haben aber sie doch eben mit den regionalen Zutaten harmonieren. Die Rezepte sind gut erklärt und die Bilder selbstredend sehr ansprechend. Was ich bemängle ist, zum nachkochen wird es hier und da schwierig siehe eben Alpakacarpaccio. Neben der Küche wird natürlich auch die Region vorgestellt und die Köche mit ihren Wirkungsstätten - die Fotos dazu sprechen eine wunderbare Sprache und lassen den Leser träumen. Alles wirkt aber dennoch ein wenig wie ein hochwertiger Reisekatalog mit der Speisekarte der Restaurants. So kann man auch Werbung machen. Das Buch soll Anregung sein, Geschmacksmacher und eben Lust auf die Region machen. All das schafft es auch aber wie gesagt, nachkochen ist hier so eine Sache. Ich vergebe 3,5 von 5 Sterne!