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Crispy & Crunchy

Knuspriges aus Japan

(38 Bewertungen)15
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Die
knusprigsten Geheimnisse
der japanischen Küche

Crunch! Hier treffen die faszinierende Welt der Mangas und die Ideen des innovativsten Kulinarik-Team Wiens aufeinander und fusionieren zum aufregenden Abenteuer auf der Suche nach dem Super-Crunch! Wir begleiten Küchenchef Eddi bis nach Japan und auf seiner Reise lässt er es so richtig krachen. Egal ob Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst oder Desserts - eingehüllt in den richtigen Knuspermantel verwandeln sich diese Zutaten zu purem Comfort Food der japanischen Fusionsküche. Mit den richtigen Ölsorten, der optimalen Temperatur und einer professionellen Warenkunde rund ums Thema Frittieren im Topf, brutzeln Kaarage bis Tempura zu den crispy Highlights jedes Essens. Das verheißungsvolle Knistern in den Töpfen wird zur Begleitmusik für die Knusper-Erlebnisse auf unseren Gaumen. Kauen ist Silber, Knuspern ist Gold!Gold Deutscher Kochbuchpreis 2023 (Asien)

Inhaltsverzeichnis

INTRO

Vorwort Hommage an den Crunch Knusperkunde Die nötige Ausrüstung Goldene Regeln des Crunch Agemono für Anfänger Backteig oder Panade Erste Hilfe Nach dem Frittieren Die Suche nach dem Supercrunch Lasst uns essen!

STARTER

Crispy Calamari Burrata & Bing Bread Sea Bream Ceviche Crispy Skin Gyoza Fennel Salad Ebi Ha Gao Grilled Kimchi Iwashi Karaage Beef Tartare & Rice Crisp Ebi Hedgehog Deer Tataki Nori Okra Taco Miso Caesar Salad Crispy Kale Salad Crispy Enoki Salad Softshell Crab Ceviche Smashed Cucumber Asparagus Tempura Agedashi Tofu Potato Chips

IN BETWEEN

Roasted Cauliflower Rice & Egg Fake Calamari Hamachi Ssam Katsu Sando Musroom Tan Tan Katsu Nasu Beetroot & Fig Tempura Tofu Karaage Salad Panko Onsen Egg Sea Bass & Blood Orange Eddi's Artichoke

SUSHI

Ebi Tempura Roll Crispy Spicy Salmon Roll Dana Roll Crunchy Temaki

MAIN

Dirty Wings Trout & Kinoko Eddi's Congee Lemongrass Chicken Sea Bream Tempura Sweetbread Karaage Kabocha Korokke Rack of Lamb Okonomiyaki Butterfly Sea Bass Portobello Katsu Curry Takoyaki Mochi Style Red Mullet & Yuzu Fennel Piccata alla Mochinese Prawns in Kadaifi Takeshi's Nanban Topinambur & Labneh Crunchy Chashu & Ume Udon & Tempura Fish 'n' Chips

SWEETS

Toffee Banana Chocolate Beignets Yuzu Curd & Kombu Miso Peanut Cookie Soft Ice Cream & Miso Caramel Sticky Rice & Mango

DRINKS

Sunday's Whisky Highball Japanese Boulevardier Ume Granit Highball Hunter Yuzu Highball Black Sesame Sour Sesame Caramel Chip

OUTRO

Grundrezepte Mochiversum Die Mochis Dank Team Glossar Register Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
18. September 2023
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Mochi
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
918 g
Größe (L/B/H)
267/199/24 mm
ISBN
9783710606922

Portrait

Mochi


Seit

Tobias Müller, Sandra Jedliczka, Eduard

und

Nicole Dimant

2012 das Mochi eröffnet haben, ist die Wiener Restaurant-Familie um vier weitere Lokale und eine Kochwerkstatt gewachsen. Unverändert ist die Begeisterung der Gastgeber*innen für japanische Esskultur, frische Zutaten und gemeinsames Essen in gemütlicher, familiärer Atmosphäre. Ihr erstes Kochbuch Izakaya wurde mehrfach ausgezeichnet.


Pressestimmen

Ein tolles & individuelles Kochbuch aus Österreich Benjamin Cordes, Ö1

Mampfen wie im Manga! Ein cooler Bonus dieses Titels sind die 10 illustrierten Manga-Episoden von Yona Schuh (Kabujiro). Yasmina Fiege, Men's Health

Der Crunch-Meister: Bei den meisten ist Dimant für seine japanischen Rollen bekannt. Dabei ist der Mochi-Küchenchef auch in Sachen knusprig Gebackenes meisterhaft unterwegs. Susanne Jelinek, News

Wer das Mochi (oder eines seiner Co-Lokale) verlässt, ohne dass es beim Zubeißen zumindest einmal so richtig gekracht hat, der hat etwas verpasst. Susanne Jelinek, Gusto

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