Cocktail mixen ist in! Es wird gemixt - ob zu Hause oder in der Bar beim professionnellen Barkeeper und Mixologen. Und mit diesem Buch ist man bestens gerüstet für den alkoholfreien Cocktailgenuss! Ob mit Säften oder Sirup, Eistee oder Kaffee, Kräutern oder Gewürzen: Die 30 coolen Cocktail-Rezepte ohne Alkohol stehen in puncto Geschmack und Optik ihren alkoholhaltigen Pendants in nichts nach! Vor dem umfangreichen Rezeptteil gibt es wichtige Informationen über das Arbeiten mit dem Shaker, weitere Materialien für den Barkeeper, wichtige Zutaten, die Wahl des richtigen Glases und so einiges mehr. Wie wäre es zum Aperitif mit einem "PInk Tail" mit Cranberry-Saft und Amarettosirup mit Gurke oder geräuchertem Schwarztee mit Chili-Zimt-Sirup? Viele Cocktail-Klassiker gibt es in diesem Buch als leckere alkoholfreie Variante: Appetizer Mary, Erdbeer-Melone Mojito, Peach on the Beach oder Cosmopoli-Tee. Gin-Liebhaber werden sich über das Rezept für Gin-Sirup freuen, den man ganz leicht mit Schwarztee und Wacholderbeeren selber zubereiten kann. Neben einigen ausgefallenen Dessert-Mocktails fehlen auch nicht Digestif-Anleitungen - vom Irish Coffee bis hin zum eisgekühlten Glühwein! Fazit: Perfekt für alle, die ohne Alkohol auskommen möchten (oder müssen) und trotzdem etwas Raffiniertes trinken möchten! Die Rezepte bieten für jeden Geschmack etwas und da kein Alkohol verwendet wird, ist der Führerschein auch nicht in Gefahr!