*Inhaltsangabe Verlag:*
Dieses Kochbuch ist die ultimative Sammlung neuer Rezepte und heiß geliebter Favoriten des Food-Blogs RecipeTin Eats von Nagi Maehashi. Es enthält alles von Küchen-Basics, Hausmanns- und Wohlfühlkost (Pasta! Käse!) über schnelles Feierabend-Essen, mexikanisches Streetfood, frische Salate zum Sattessen, asiatische Suppen und Nudeln bis hin zu Ideen für Fleisch-Cuts und besondere Gerichte für festliche Anlässe auch für Vegetarier*innen und natürlich inklusive Nachtisch.
Nagis Formel ist einfach und äußerst erfolgreich: Gelingsichere Rezepte, die großartig schmecken. Essen, das man jeden Tag kochen und mit anderen teilen will. Die Zutaten sind leicht verfügbar, die Rezepte unzählige Male getestet und wirklich einfach machbar, denn zu jedem gibt es ein Video via QR-Code sowie hilfreiche Tipps. Unverzichtbar für Anfänger*innen als Grundkochbuch, für Expert*innen, die Inspiration suchen oder ihre Technik perfektionieren möchten, und für alle dazwischen. Special Guest: Nagis Hund Dozer, Australiens wohl berühmtester vierbeiniger Foodie.
*Meine Inhaltsangabe:*
In elf Kapiteln werden über 150 Rezepte gezeigt:
Gerichte für jeden Tag
Mühelos
Stir-Frys & Nudeln
Was mache ich mit einem Stück
Pasta & Feel-Good-Food
Salate zum Sattessen
Mexikanische Speisen
Asiatische Leckerbissen und Suppen
Für Gäste
Süßer Abschluss
Alles, was Sie sonst noch brauchen
Jedes Rezept zeigt an, ob vegetarisch und/oder glutenfrei, die Portionen, Vor- und Zubereitungszeit, Zutaten, Zubereitung, Anmerkungen (z.B. alternative Zutaten) und mögliche Aufbewahrung von Resten. Außerdem hat jedes Gericht einen QR-Code zu einem Anleitungsvideo.
*Mein Eindruck:*
Der erste Eindruck war: boah! Ist das Buch riesig und schwer (es wiegt immerhin fast 2,2 Kilo)! Direkt danach, nach dem allerersten Reinblättern, dachte ich: was für eine sympathische Frau, gleich gefolgt von einer heftigen Wasseransammlung in meinem Mund. Im Ernst: die Rezepte machen sofort Appetit. Neben Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Fisch gibt es sehr viele vegetarische Gerichte und auch so einige Grundzubereitungen wie Soßen, Brühen, Beilagen, Brote. Von ganz easy bis etwas anspruchsvoller ist alles dabei, wobei die Rezepte so verständlich geschrieben sind, dass wirklich alles gelingen sollte. Wer noch mehr Unterstützung benötigt, kann sich über den QR-Code zu jedem (!) Rezept ein Anleitungsvideo ansehen. Vor den Rezepten verrät die Autorin in einem kurzen Text, warum man dieses Gericht unbedingt ausprobieren sollte. Die Fotos sind hochwertig und machen direkt Appetit. Ich wollte mir eigentlich kleine Post-its einkleben bei den Gerichten, die ich unbedingt nachkochen will. Habe es dann aber aufgegeben, weil ich dann nahezu jedes Rezept hätte markieren müssen. Ohne Witz. Ganz selten, dass mir fast alles Rezepte in einem Kochbuch so gut gefallen. Wer ein Kochbuch mit Haustier ablehnt, für den ist Dinner nichts, denn Nagis Seelenhund Dozer ist immer mit von der Partie. Für mich ganz normal, bei uns lebt ja schließlich auch Katze Poppy und sie gehört für uns dazu, sowie Dozer zu Nagi. Ich feiere diese Buch, weil es unglaublich tolle Gerichte (international) in sich vereint, super beschriebene Rezepte, anschauliche Bilder und QR-Codes für Anleitungsvideos enthält und einfach perfekt aufgemacht ist. Hier lernt man noch was dazu und bekommt keine abgehobenen, komplizierten Gerichte präsentiert. Ein Kochbuch für jeden Tag und Jedermann, aber auch für besondere Anlässe. 5/5 Sterne.