Dieses ist mein erstes türkisches Kochbuch und ich bin begeistert! Ich wusste beispielsweise gar nicht, dass die türkische Küche so vielseitig ist. Suppen, Salate, Dips, Mezze, Fisch & Fleisch, Kuchen u.v.m. finden sich im Kochbuch und machen Lust, gleich ein Gericht nachzukochen. Die Autorin Nazan Eckes finde ich wirklich unglaublich sympathisch und was mich wirklich überzeugt hat, ist, dass die Rezepte nicht so fettig und mit wenig bis gar keinem Zucker sind. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist mir als Mutter wichtig und man merkt, dass dieser Titel gezielt auf leckere und gesunde Küche abzielt. Die Tradition geht nicht verloren, da die Gerichte von Nazans Mutter einfach ein Upgrade auf die heutige Zeit bekommen haben. Das Kochbuch ist abgerundet mit ansprechenden Bildern. Wer auf Entdeckungsreise gehen möchte und gerne Neues ausprobiert, wer mit gutem Gewissen schlemmen möchte und wer gerne schnell und lecker kochen möchte, dem ist hier bestens geholfen. 5 Sterne!