Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Gutes Essen

nachhaltig, saisonal, bewusst. Über 75 alltagstaugliche Genuss-Rezepte

(5 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
24,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 02.10. - Sa, 05.10.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Gutes Essen beginnt beim Einkauf

Sternekoch Nelson Müller
zeigt, wie lecker und unkompliziert das Kochen mit nachhaltigen Produkten ist. Sein Kochbuch geht über die alltägliche Frage nach "Was essen wir heute?" weit hinaus: Was gibt es zu beachten beim richtigen Einkauf, bei Regionalität & Saisonalität? Wie kann ich Müll vermeiden und meinen CO2 Fußabdruck verkleinern? Mit alltagstauglichen Antworten bietet Nelson Müller die perfekte Grundlage für Nachhaltigkeit und gesundes Essen - mit über 75 Genuss-Rezepten!

Es gibt viele Aspekte, die gutes Essen ausmachen

Nelson Müller beschäftigt sich täglich mit Themen wie Nachhaltigkeit, Lebensmittelqualität und dem CO2 Fußabdruck. In diesem Kochbuch teilt er sein Wissen und gibt wertvolle Augenöffner-Tipps rund um gesundes Essen und nachhaltige Ernährung. Dabei kommt natürlich auch der Genuss nicht zu kurz: Es gibt "Brot-Müsli mit Pflaumen und Zimt-Hafermilch" zum Frühstück, "Hirsesalat mit Zitronen-Minz-Joghurt" als Beilage oder "Paprika-Gnocchi mit Fenchel und Kümmelchips", aber auch "Maultaschen von der Forelle mit Meerrettichsauce" als Hauptgericht, denn auf Fleisch und Fisch muss nicht verzichtet werden.

Kochen mit Freude und gutem Gewissen

- Das neue Kochbuch von Nelson Müller zeigt, dass jeder gutes Essen zubereiten kann

- Über 75 alltagstaugliche Genuss-Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, ergänzt durch Tipps und profunde Informationen zu nachhaltigem Einkaufen und Kochen

- Einfach gutes Essen! Abwechslungsreiche Rezepte und überraschende Kombinationen wecken die Lust auf mehr

Nachhaltig kochen zum Wohle unseres Planeten: Nelson Müller verrät, wie Sie mit diesen 75 Rezepten nicht nur geschmacklich punkten, sondern auch umweltbewusst einkaufen und genießen!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. Oktober 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Nelson Müller
Kamera/Fotos von
Matthias Hoffmann
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1008 g
Größe (L/B/H)
259/206/25 mm
ISBN
9783831045020

Portrait

Nelson Müller

Nelson Müller hat schon in deutschen Restaurants von Nord bis Süd gekocht. Seine aktuelle Heimat hat der Sternekoch in Essen gefunden. Dort führt er zwei Restaurants, macht nebenbei Musik und tritt in TV-Sendungen auf. Aufgewachsen ist der charismatische Koch mit ghanaischen Wurzeln in Stuttgart und somit tief verwurzelt mit der schwäbischen Küche. Bodenständige, handwerklich gute Gerichte bietet er seinen Gästen im Müllers . Denn dafür steht Nelson Müller: Bodenständige und trotzdem überraschende Küche.

Pressestimmen

"Über 90 Rezepte, z. B. Schwarzwurzel-Hotdog oder grüne Tomatenmarmelade, machen Spaß und würdigen auch einfache Zutaten."
Der Feinschmecker - Februar 2023

"In seinem neuesten Kochbuch zeigt er, wie köstlich und unkompliziert das Kochen mit nachhaltigen Produkten ist."
Cooking (A)

Bewertungen

Durchschnitt
5 Bewertungen
15
4 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Tilman Schneider am 04.08.2023

ein ganz tolles Kochbuch

Nelson Müller hat wieder ein tolles Kochbuch veröffentlicht. Nachhaltig, Saisonal und Bewusst. Er gibt eine gute Einleitung und hilfreiche Tipps für Einkauf und hier auch was ist Bio, was kauf ich wie und auch hilfreiche Tipps zum Fischkauf und Planung. Resteverwertung und auch Vorratshaltung werden auch behandelt. Auch ein sehr guter Saisonkalender ist dabei, da sieht man auf einen Blick, welche Lebensmittel eben wann Saison haben. Dann kommen die Rezepte. Ein gesundes Frühstück ist ein guter Start in den Tag und das gelingt köstlich mit Baked Oats mit Brombeeren, Gebeizte Pfeffermöhren mit Reibekuchen und Senf-Dill Sauce oder auch ein köstlichs Prridge mit Äpfeln und Blutwurst. Für zwischendurch gibts toll Aufstriche und Marmeladen, wie Dreierlei Linsen Brotaufstrich, Kartoffeldonuts oder auch einem raffiniertem Deutschen Döhner. Salate können so vielfältig sein und wir können jetzt Bratkartoffelsalat mit Remoulade und Gebackenem Spargel, Salat von Bunter Bete mit Sauce vom frisch geriebenen Meerrettich, Rotkohl Papaya Salat und viele mehr genießen. Suppen gehen immer und da kann man immer nach Saison kochen oder eben auch Dinge aus dem Garten, Wald und Flur ausnutzen. Brennnesselsuppe mit Räucher Panna Cotta, Möhren Orangen Suppe oder auch eine weiße Tomatensuppe. Hauptgerichte mit Gemüse gibts in Hülle und Fülle, wie zum Beispiel Avocado Sushi, Cordon Bleu von der Aubergine, Kohlrabi Piccata mit Graupenrisotto oder auch Paprika Gnocchi mit Fenchelsalat und Bouillabaisse Sud. Das Süße darf natürlich nicht fehlen. Gelierte Waldmeisterbowle, Kokos Passionsfrucht Panna Cotta, Marillen Nougat Knödel oder auch herrliche Maronencrepe mit Quittenkompot. Ein ganz tolles und vielfältiges Kochbuch und mit vielen Tipps und Tricks und man kann manchmal die Zutaten ja auch praktisch variieren. Alles mit großartigen und tollen Bildenr. Nelson Müller ist einfach klasse.
LovelyBooks-BewertungVon Tilman_Schneider am 04.08.2023
mit Nelson Müller köstlich kochen und das nachhaltig, aisosnal und auch bewusst