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Heimatliebe

Meine deutsche Küche

(7 Bewertungen)15
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Deutsche Küche von Hamburger Pannfisch bis Käsespätzle!

Ein Kochbuch für die Seele: Es gibt Gerichte, die ein wohlig-warmes Gefühl in unserem Bauch hervorrufen. Sternekoch Nelson Müller hat sie in seinem neuen Kochbuch versammelt. Er ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat in Restaurants von Nord bis Süd gekocht und reist für seine TV-Auftritte durch ganz Deutschland. Dabei ist er der ehrlichen Hausmannskost begegnet, die dieses besondere Gefühl von Geborgenheit hervorruft.

Rezepte, die glücklich machen

Kohlroulade mit glasierten Möhrchen, Linseneintopf, Omas Bratheringe, Donauwelle ... das alles sind Lieblingsgerichte, die mit einem besonderen Heimatgefühl verbunden sind. Denn Heimat ist da, wo das Herz ist - und das kann überall sein: Im hohen Norden bei Rührei mit Nordseekrabben, in Sachsen beim Leipziger Allerlei oder in Bayern bei einem Backhendl. Niemand weiß das besser als Sternekoch Nelson Müller. Seine liebsten Seelenschmeichler-Rezepte, die Gerichte, die er mit einem Heimatgefühl verbindet, versammelt er diesem Kochbuch.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
30. Juni 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
239
Autor/Autorin
Nelson Müller
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1180 g
Größe (L/B/H)
275/213/24 mm
ISBN
9783831045563

Portrait

Nelson Müller

Nelson Müller hat schon in deutschen Restaurants von Nord bis Süd gekocht. Seine aktuelle Heimat hat der Sternekoch in Essen gefunden. Dort führt er zwei Restaurants, macht nebenbei Musik und tritt in TV-Sendungen auf. Aufgewachsen ist der charismatische Koch mit ghanaischen Wurzeln in Stuttgart und somit tief verwurzelt mit der schwäbischen Küche. Bodenständige, handwerklich gute Gerichte bietet er seinen Gästen im Müllers . Denn dafür steht Nelson Müller: Bodenständige und trotzdem überraschende Küche.

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LovelyBooks-BewertungVon Tilman_Schneider am 01.05.2023
Ein ganz großartiges Buch mit zahlreichen, köstlichen Rezepte, die man gut nachkochen kann und die Bilder sind wunderbar.
Von Eva Glatter am 15.02.2023

Eine kulinarische Reise durch Deutschland

Nelson Müller reist anhand dieses Kochbuches mit seinen Lesern einmal durch ganz Deutschland. Von Hamburger Pannfisch bis zum bayerischen Brathendl ist alles dabei und gibt Einblicke in die regionaltypischen Küchen. Der Profikoch ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat dann in verschiedenen Restaurants in ganz Deutschland gekocht und reist nun dank seiner vielen TV-Auftritte durch das ganze Land. Die Rezepte in diesem Buch zeichnen sich durch ihre traditionelle und einfache Zubereitung aus, denn ein Merkmal der deutschen Küche ist nun mal die Bodenständigkeit. Die Einteilung des Kochbuches ist klassisch gehalten. So beginnen Imbiss und Kleinigkeiten, gefolgt von Suppen und Eintöpfen, Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel und Wild und zuletzt dem Süßen, Nachtisch und Gebäck. Im ganzen Buch befinden sich immer wieder Seiten mit dem Titel "Markthallenwissen", in denen es sich um bestimmte Lebensmittel dreht, wie die Kartoffel, den Apfel oder das Fleisch. Natürlich gibt es zu jedem Rezept eine Fotografie und eine Deutschlandkarte, auf der eingezeichnet ist, aus welchem Bundesland das Essen stammt. Der Aufbau der Rezepte ist immer gleich, was zu einem einfachen Nachkochen beiträgt. Das Kochbuch hat mich sofort angesprochen und die Liste der Gerichte, die ich gerne nachkochen möchte, ist beim Durchblättern stetig gewachsen. Schlussendlich sind es bis heute sechs Gerichte geworden, die allesamt so lecker waren, dass wir sie definitiv noch öfter machen werden. Unser Lieblingsgericht war die Currywurst mit der rauchigen Sauce und den Kartoffelspalten, dicht gefolgt vom Falschen Hasen aus Berlin mit buntem Wurzelgemüse. Aber auch die Allgäuer Kasspatzen mit geschmelzten Zwiebeln, der Pommersche Kabeljau mit Senfsauce und Linsengemüse, der Rhöner Schmandkuchen mit Äpfeln und Tante Erikas Marmorkuchen waren sehr lecker.