»Slater ist eine endlose Quelle der Inspiration, sein Werk ist so gut, dass es vererbbar ist. «
Bert Gamerschlag, STERN
»Viel mehr als nur ein Kochbuch, obwohl es auch Rezepte enthält. Es ist eine akribische Studie der 50 beliebtesten Gemüse, Früchte und Nüsse [ ] eine vegetarische Prosa, die ihresgleichen sucht. «
Titus Arnu, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG
»Würde ich nur ein einziges Kochbuch bis zum Ende meines Lebens auf eine einsame Kochinsel nehmen dürfen, hätte ich hiermit einen Favoriten. «
NOKITCHENFOROLDMEN. DE
»Der Koch gilt als einer der besten Food-Journalisten im Land von Fish & Chips. [ ] Es ist weit mehr als ein Kochbuch es ist ein fast philosophisches Werk über den Anbau und die Zubereitung von Gemüsesorten aller Art. «
OBERHESSISCHE PRESSE
»Tender/Gemüse (DuMont) ist eine Art Bibel für die Gemüsezubereitung. «
ZEIT MAGAZIN
»Eines der 5 wichtigsten Kochbücher der letzten 20 Jahre. «
Katharina Seiser, MAXIMA GOURMET EXTRA
»Das mit Abstand poetischste Kochbuch, das ich kenne. «
Christian Seiler, TAGESANZEIGER MAGAZIN
»Ich habe noch nie so schön fotografierte Fotos von Kohl gesehen. «
Anja Reinhardt, DEUTSCHLAND RADIO KULTUR
»Ein formidables Werk mit 400 Rezeptideen und einem so unprätentiösen Grundansatz und Tonfall, dass man sich zwischen den Seiten sofort zu Hause fühlt. «
DAS MAGAZIN SCHWEIZ
»Fantastischer Gemüseguide, nicht nur für Hobbygärtner! «
ELLE
»Ein Buch für Leute, die in ihren Kochbüchern weniger Bilder und dafür mehr Rezepte wünschen also für solche, die tatsächlich kochen, nicht nur gucken. «
DIE WELT
»Dies ist das Buch der Bücher zum Gemüse! [ ] Slaters Texte sind so mitreißend, dass man sich wundert, bisher überhaupt ohne dieses Buch gekocht zu haben. «
DER NEUE TAG
»Slaters Kochbuch bringt Gärtnern und Kochen auf so einmalige Weise zusammen, dass wir nur schwärmen können. Da möchte man in den Garten und die Küche gleichzeitig laufen. «
BRIGITTTE. DE
» Tender ist eine 624 Seiten starke Hommage ans Gemüse. [ ] Das ist alles so souverän geschrieben, so angenehm im Ton und kompetent, dass man gerne einige der bunten Kochbücher aus dem Regal entfernt, um dieser Gemüsebibel Platz zu schaffen. «
LIVING
»Beim Lesen entsteht eine unerhörte Lust auf Kochen, vor allem aber aufs Genießen. [ ] Ein Kochbuch, mit dem man gerne ins Bett geht und sich aufs Kochen am nächsten Tag freut. «
A LA CARTE
»Der herausragende Koch Nigel Slater eröffnet neue und sinnliche Wege zum Umgang mit Gemüse: von feinsinnigen Beobachtungen der Pflanze bis zur handfesten Zubereitung und rund 500 praktischen Rezepten. «
WIENERIN KOCHT
»Seite um Seite geht das Vergnügen am Essen weit über das hinaus, was nachher auf dem Teller liegt. «
MD FURNITURE
»Eine Ode an die Natur! So umfassend und sinnlich hat noch niemand zuvor über die Schätze des Gemüsebeets geschrieben. «
GONG/BILD + FUNK
»Ein unterhaltsames Kochbuch, das sich auch als hilfreiches Gartenbuch lesen lässt und auf alle Fälle (noch) mehr Lust auf Gemüse weckt [ ] ein Glücksfall [ ] raffiniert! «
WOCHENSPIEGEL
»Der Koch Nigel Slater eröffnet neue und sinnliche Wege zum Umgang mit Gemüse: von feinsinnigen Beobachtungen der Pflanze bis zur handfesten Zubereitung und praktischen Rezepten. Die Texte sind so mitreissend, dass man sich wundert, bisher überhaupt ohne dieses Buch gekocht zu haben. «
GASTRO JOURNAL SCHWEIZ
»Der herausragende Koch Nigel Slater eröffnet neue und sinnliche Wege für den Umgang mit Gemüse: von der feinsinnigen Beobachtung der Pflanze bis zu [ ] praktischen Rezepten. «
STADTZAUBER KULTURMAGAZIN
»Klassiker [ ] Nigel Slater ist nicht nur ein hervorragender Koch, sondern auch ein ganz toller Schreiber. Dieses Buch macht Spaß zu lesen. «
STUTTGARTER NACHRICHTEN
»Nigel Slater ist nicht nur ein hervorragender Koch und der Gärtner, der sein Gemüse (violette Karotten, orangefarbene Auberginen, gefleckte Stangenbohnen) selbst anbaut, sondern auch ein ganz toller Schreiber. «
SONNTAG AKTUELL
»Der Mann besingt Kohlköpfe, Rüben und Artischocken in den höchsten Tönen. Was er über den Duft, die Textur und den Geschmack [ ] zusammendichtet, grenzt an Poesie. «
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