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Landküche

Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine

(6 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
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29,95 €inkl. Mwst.
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Authentische Einblicke in die traditionelle ukrainische Küche

Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie ein zu einer Zeitreise zurück in die Ukraine ihrer Kindheit, wo knuspriges Sauerteigbrot, eingemachtes Gemüse und sättigende Eintöpfe aufgetischt werden. Entdecken Sie die ursprüngliche und saisonale Küche der Ukraine mit vielfältigen Rezepten, stimmungsvollen Fotos und persönlichen Berichten.

Einfach, originell und absolut köstlich


Die Autorin ist selbst tief in der Ukraine verwurzelt und zeigt wie eng Land, Menschen und Küchentraditionen verwoben sind. Hier sind Gemüseküche, Fermentieren und das Backen mit Sauerteig kein Trend, sondern gelebter Alltag. Die Gerichte sind naturnah, saisonal und leicht nachzukochen. "Fisch nach Odessa Art" oder "Sanft gegartes Schweinefleisch mit Sauerkraut und Aprikosen" - Olia Hercules zeigt, wie Heimat schmeckt und was sie ausmacht.

Ukrainische Landküche: Leben und Kochen Im Einklang mit der Natur

- Die ukrainische Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit ihrem sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Landküche

- Vom Frühstück bei Sonnenaufgang über Fermentieren und Einmachen zur Erntezeit, Suppen und Eintöpfen in Schüsseln voller Glück, dem Geheimnis von Wasser und Mehl in Brot, Nudeln und Teigtaschen, schmackhaftem Gemüse vom Acker, Fleisch aus dem Wald, Fisch aus Flüssen und Seen bis zu süßen Desserts und Gebäck

- Mit Menüvorschlägen und Küchengeheimnissen zur ganzheitlichen Verwertung der Lebensmittel

Olia Hercules blickt in die Seele der ukrainischen Küche! Stimmungsvoll fotografiert, sehr persönlich erzählt und voll authentischer köstlicher Rezepte.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
352
Autor/Autorin
Olia Hercules
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1210 g
Größe (L/B/H)
254/195/32 mm
ISBN
9783831046294

Portrait

Olia Hercules

Olia Hercules, geboren und aufgewachsen in der Ukraine, studierte zunächst in London Italienisch, Russisch und Englisch. Nach verschiedenen beruflichen Tätigkeiten machte sie ihr Hobby zum Beruf und ließ sich an der Leith's School of Food and Wine ausbilden. Den Durchbruch in ihrer kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington Restaurant. Dann wandte Sie sich immer mehr dem Schreiben zu, u.a. für Sainsbury's, The Recipe Kit und den Guardian. Inzwischen hat Olia zwei weitere Kochbücher veröffentlicht und ist eine starke ukrainische Stimme, die sich für Freiheit und Selbstbestimmung einsetzt.

Pressestimmen

"Ein romantisch-geerdeter Blick auf das Land im Moment des Friedens. Ein besonderes Kochbuch. Empfehlung!"
Valentinas-Kochbuch.de - Dezember 2022

"Bei aller Tragik war und ist das Land viel mehr als Zerstörung, Tod und Vertreibung: Daran erinnert nicht zuletzt ein Blick in das jüngste Buch von Olia Hercules. An der Hand der in London lebenden ukrainischen Köchin unternimmt man einen reich bebilderten und kulturgeschichtlich spannenden Streifzug durch ein kulinarisch äußerst vielfältiges Land."
Die Presse (A)

"Stünde ich im Buchladen und dürfte nur eines vom Ukrainisch-Kochen-Tisch mitnehmen, es wäre dieses."
taz

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Von Daniela Heinen am 05.02.2023

Eine Reise in ein wunderschönes Land

Dieses Kochbuch gefällt mir wirklich gut. Es geht in ihm um die ukrainische Küche und besonders die ukrainischen Sommerküchen, von denen ich vorher noch nie gehört habe. In diesem Buch findet man wunderschöne Fotos mit Impressionen aus der Ukraine, und es gibt viele lange und persönliche Texte und Anekdoten, durch die man einen tollen Einblick in die Esskultur dieses wunderschönen Landes bekommt. Das alles zu lesen hat mir noch besser gefallen als die Rezepte, die aber auch alle sehr interessant sind. Ein ganzes Kapitel widmet die Autorin dem Einlegen und Fermentieren von Gemüse. Unheimlich interessant - aber leider habe ich nicht den Platz für so eine Vorratshaltung. Aber wer sich dafür interessiert, findet hier viele Tipps und Inspiration. Spannend fand ich, wie viele Zutaten in den Rezepten auftauchen, die ich teilweise gar nicht kannte (z.B. Rote Beete Blätter) oder mit denen hier selten gekocht wird (z.B. Gerste oder Buchweizen). Zu fast jedem Rezept gibt es auch ein Foto und eine persönliche Anekdote. So etwas liebe ich ja! Dadurch empfinde ich dieses Buch nicht nur als Rezeptsammlung, sondern als eine Reise in dieses Land. Einfach beeindruckend.
LovelyBooks-BewertungVon lilli1906 am 05.02.2023
Dieses Kochbuch gefällt mir wirklich gut. Es geht in ihm um die ukrainische Küche und besonders die ukrainischen Sommerküchen, von denen ich vorher noch nie gehört habe.In diesem Buch findet man wunderschöne Fotos mit Impressionen aus der Ukraine, und es gibt viele lange und persönliche Texte und Anekdoten, durch die man einen tollen Einblick in die Esskultur dieses wunderschönen Landes bekommt. Das alles zu lesen hat mir noch besser gefallen als die Rezepte, die aber auch alle sehr interessant sind.Ein ganzes Kapitel widmet die Autorin dem Einlegen und Fermentieren von Gemüse. Unheimlich interessant - aber leider habe ich nicht den Platz für so eine Vorratshaltung. Aber wer sich dafür interessiert, findet hier viele Tipps und Inspiration.Spannend fand ich, wie viele Zutaten in den Rezepten auftauchen, die ich teilweise gar nicht kannte (z.B. Rote Beete Blätter) oder mit denen hier selten gekocht wird (z.B. Gerste oder Buchweizen).Zu fast jedem Rezept gibt es auch ein Foto und eine persönliche Anekdote. So etwas liebe ich ja!Dadurch empfinde ich dieses Buch nicht nur als Rezeptsammlung, sondern als eine Reise in dieses Land. Einfach beeindruckend.