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Meine Küche

100 köstliche Rezepte, die Heimat bedeuten. Die renommierte Autorin Olia Hercules begeistert ihre Fans mit traditionellen und zeitgemäßen Kreationen.

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Wohlfühlrezepte, die verbinden
In ihrem wohl persönlichsten Kochbuch nimmt uns die gefeierte Autorin Olia Hercules mit auf eine Reise zu den Orten, die für sie Heimat bedeuten. Inspiriert von ihrer Kindheit in der Ukraine, Entdeckungen aus ihrer Zeit auf Zypern und in Italien sowie gemütlichen Familienmahlzeiten in London, vermitteln diese 100 Lieblingsrezepte ein wohliges Gefühl von Zuhause. Bei Sardischen Ravioli, Knoblauch-Huhn oder Zimtpudding versammeln sich alle gerne an einem Tisch, um gemeinsam zu essen und zu erzählen.

"Herzerwärmendes Storytelling und ehrliche Rezepte." Jamie Oliver
- 100 köstliche Gerichte: Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi gekocht hat, schlägt mit ihren Rezepten Brücken am Esstisch und begeistert mit traditionellen und zeitgemäßen Kreationen.
- Verschiedene Esskulturen in einem Kochbuch: vollgepackt mit Erinnerungen an ihre Kindheit in der Ukraine, mit Aromen und Zutaten aus ihren Jahren auf Zypern und in Italien und den pflanzen-basierten Leckereien, die ihre Familie heute liebt.
- Persönlich & charmant: Olia Hercules ergründet gemeinsam mit befreundeten Köch*innen und Food-Autor*innen in kurzen Essays, wie durch Essen das Gefühl von Zuhause entsteht.

Wie schmeckt Heimat in der Küche?
Dank ihrer unerschöpflichen Neugier kreiert Olia Hercules ganz wunderbar köstliche Rezepte mit den vielfaltigen kulinarischen Einflüssen all der Orte, die sie ihr Zuhause nennt - von gefülltem Kürbis mit Nostalgie-Charakter über Seelenschmeichler wie Brathuhn mit Kartoffeln bis hin zum lebensrettenden Rhabarberkuchen. Die englische Ausgabe wurde von The Times zum besten Kochbuch 2022 gekürt.

Stimmungsvoll fotografiert und voller persönlicher Anekdoten - Olia Hercules zeigt in diesem Kochbuch, was Heimat für sie ausmacht.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Juli 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
304
Autor/Autorin
Olia Hercules
Übersetzung
Annika Genning
Kamera/Fotos von
Joe Woodhouse
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1082 g
Größe (L/B/H)
251/197/30 mm
ISBN
9783831046379

Portrait

Olia Hercules

Olia Hercules, geboren und aufgewachsen in der Ukraine, studierte zunächst in London Italienisch, Russisch und Englisch. Nach verschiedenen beruflichen Tätigkeiten machte sie ihr Hobby zum Beruf und ließ sich an der Leith's School of Food and Wine ausbilden. Den Durchbruch in ihrer kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington Restaurant. Dann wandte Sie sich immer mehr dem Schreiben zu, u.a. für Sainsbury's, The Recipe Kit und den Guardian. Inzwischen hat Olia zwei weitere Kochbücher veröffentlicht und ist eine starke ukrainische Stimme, die sich für Freiheit und Selbstbestimmung einsetzt.

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Von Eva Glatter am 13.04.2024

Ein Kochbuch voller Wohlfühlgerichte und Geschichten über das Leben

Olia Hercules wuchs in der Südukraine auf und hat dort das gute Essen schätzen gelernt. Denn bereits mit zwölf Jahren zog sie nach Zypern, danach mit 18 Jahren ging sie zum Studium nach Großbritannien. Während ihrem Italienischstudium verbrachte sie ein Jahr und einen Sommer in Italien. Nachdem sie dann irgendwann als Journalistin tätig war, beschloss sie, das Kochen in ihre Arbeit und ihr Leben zu lassen und merkte schnell, dass es sich wie eine Droge anfühlt, andere mit Essen glücklich zu machen. So erwachte eine bisher nicht bekannte Leidenschaft in ihr, die bis heute anhält. Denn sie genießt nicht nur das Essen selbst, sondern auch den Austausch und das Geschichten erzählen während den Mahlzeiten, die man gemütlich gemeinsam einnimmt. So widmet sie dieses Kochbuch ganz ihrem Leben und den Geschichten, die sie mit den verschiedensten Gerichten verbindet. Ebenso wie das Leben der Autorin, spiegelt auch das Kochbuch in den verschiedenen Kapiteln die unterschiedlichen Wohnorte wieder. Schon allein die Kapitelüberschriften, wie "Lindenhonig in der Luft: Süßes" oder "Kartoffeln und Kohl: Das Essen, das mich prägte" zeigen, wie vielfältig die Rezepte sind. Doch ist das Kochbuch nicht nur ein Buch voller Rezepte, sondern enthält unzählige Geschichten über das Leben, einzelne Situationen oder Personen, die eine Rolle im Leben von Olia Hercules spielten. Die Rezepte selbst sind immer ähnlich aufgebaut, sodass sie durchgehend sehr übersichtlich sind. Aber die Autorin erzählt auch hier nochmals, warum das Rezept im Buch gelandet ist und was es damit auf sich hat. Natürlich sind auch reichlich Fotografien zu finden, die das Essen, aber auch Olia Hercules selbst abbilden. Ich finde das Kochbuch sehr sehr gut und hatte schon nach dem ersten Durchblättern bereits eine lange Liste an Rezepten, die ich nachkochen wollte. Am Ende habe ich für meine Familie sechs Rezepte zubereitet, die uns aber alle so gut geschmeckt haben, dass sie Lieblingsessen-Potential haben. So gab es neben den "Spaghetti alla San Giovanni", "Mutter Taralezhkovas Kartoffeln", "Ninas Kohl im Blätterteig" auch ein zypriotisches Menü bestehend aus dem Tomatenreis, den Keftes und dem Salat. Den einzigen Kritikpunkt, den mein Mann und ich haben, ist dass die Autorin auch während der Zubereitungsanleitung so viele Anmerkungen einfügt, dass ein einfaches Rezept unheimlich viel Zeit benötigt, um gelesen zu werden und sich so die Zubereitung unnötig verlängert und erschwert. Ansonsten ein sehr empfehlenswertes Kochbuch!