PAELLA
Autor: Omar Allibhoy
Verlag: Christian
ISBN: 978-3-95961-892-2
175 Seiten
Endlich hat Starkoch Omar Allibhoy das Buch geschrieben, das er seit den letzten 10 Jahren,
wie er selber sagt, schreiben wollte. Über sein Lieblingsthema: PAELLA
Sein Buch ist von Anfang bis Ende ein Liebesbrief an Spaniens bekanntestes Gericht, dem er sich,
nach eigener Aussage, in seiner Karriere als Koch und zu Hause, am meisten gewidmet hat.
Omars Liebesaffäre mit Paella. - Ich kann mir keine schönere, liebevollere und leidenschaftlichere Einführung in ein Kochbuch vorstellen. Hat man einmal begonnen, in diesem Buch zu lesen, kann man sich den liebevollen, sympathischen, unwiderstehlichen Beschreibungen von Land, Leuten und den 50 Variationen des spanischen One-Pot-Klassikers kaum mehr entziehen:
Paella mit Fleisch, Paella mit Meeresfrüchten oder Paella mit Gemüse.
Zu jedem Gericht gibt es eine sehr detaillierte Anleitung, zum Teil sehr persönliche Anmerkungen, Infos und Hintergründe, sowie Tipps, Tricks und Insiderwissen,
Angaben zur Personenmenge, Zubereitungsdauer und Garzeit, sowie Anleitungen zur Herstellung von Brühen und Aioli.
Im ganzen Buch sind wunderschöne Fotos zu finden, die überwiegend Gerichte, aber auch Landschaften, Menschen und Besonderheiten zeigen.
Fazit:
Spanien wird zum Sehnsuchtsort und man möchte sich dort sofort an den Familientisch setzen,
um gemeinsam eine Paella herzustellen und zu genießen.
Gleich zu Beginn, dort, wo es noch keine Seitenzahl gibt, stehen 8 Worte. - Ein Satz, der mit Sicherheit ein erstauntes Lächeln ins Gesicht sämtlicher Leser zaubern wird.
Ein mehr als alltägliches Kochbuch, ein Leben für die Paella, für sein Land und die Familie.