Wir lieben es italienisch zu kochen und haben uns daher sehr auf dieses Buch gefreut! Aus wenigen einfachen, aber besten Zutaten entstehen köstliche Gerichte.
Die einzelnen Zubereitungsschritte werden dabei kindgerecht erklärt, so dass die kleine Nachwuchsköche die Gerichte direkt selbst nachkochen können.
Zu Beginn des Buches werden die Grundlagen erklärt, z. B. welche Ausrüstung bzw. Geräte benötigt werden oder wie Gemüse am besten geschnitten wird.
Dann geht es auch schon los mit den folgenden Rubriken:
Vorspeisen und Snacks,
Pizza und Nudeln,
Hauptgerichte,
Kuchen und Desserts.
Jedes Gericht wird ausführlich und möglichst einfach erklärt. Es gibt Fotos des fertigen Gerichts und weiterhin wird die Beschreibung in Textform anhand von kleinen Zeichnungen für jeden einzelnen Schritt ergänzt.
Dadurch kann nach einmaligen Lesen des Textes das jeweilige Gericht auch nur anhand der Bilderfolgen nachgekocht werden, was die Zubereitung für Kinder leichter macht.
Meinen Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht aus Mehl, Hefe und Olivenöl einen leckeren Pizzateig zu kneten. Je nach persönlichen Geschmack wurde daraus Pizza Margherita, Pizza Napoletana oder Würstchen-Pizza.
Auch die selbst gemachten Nudeln und die Kartoffel-Gnocchi haben wir bereits probiert, zusammen mit der Tomatensauce aus natürlichen und frischen Zutaten war es ein himmlisches Geschmackserlebnis!
Überhaupt kommen in diesem Buch keine bereits vorgefertigten Industrieprodukte zum Einsatz, alle Zutaten sind frisch und leicht im Handel erhältlich.
Wunderbar sind weiterhin die Rezepte für Kuchen und Desserts, wie z. B. Orangenkuchen oder Bananencreme.
Fazit:
Mit diesem Kochbuch macht das Kochen, sowohl den Erwachseneren als auch den Kindern, großen Spaß! Die Bilder zu jedem Zubereitungsschritt sind einfach klasse und machen die Rezepte tatsächlich kinderleicht nachvollziehbar!