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Zu Gast in Schottland

Eine kulinarische Entdeckungsreise

(7 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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30,00 €inkl. Mwst.
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Durch die schottische Küche mit 60 traditionellen und modernen Rezepten

Willkommen in der Küche Schottlands! In 60 Rezepten erhalten Sie in diesem einmaligen Kochbuch einen spannenden Einblick in die schottische Speisekammer. Präsentiert werden dabei traditionsreiche Rezepte, Spezialitäten aus den Pubs, alles, was zu einem Afternoon Tea gehört, aber auch fleischlose Varianten traditioneller Gerichte. Neben vielerlei Klassikern wie Shepherd's Pie, Scones, Fish & Chips und Cranachan kommt auch eine vegane Variante des Haggis auf den Tisch. Abgerundet wird das Schottland-Kochbuch durch interessante Infos über die Essenstraditionen des Landes, zahlreiche Reisetipps sowie Einblicke in die schottische Kultur.

Die Aromen Schottlands - weit mehr als Haggis und Whisky

Schottischer Whisky ist auf der ganzen Welt bekannt, die schottische Küche dagegen kennen nur wenige. Dabei bietet Schottland nicht nur erstklassige Erzeugnisse, von seinen Meeresfrüchten über Angus-Rind bis hin zum Lanark Blue Cheese, sondern auch einen großen Schatz an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen bei einem typischen Scottish Breakfast geht es weiter mit Fischspezialitäten, leckeren Eintöpfen, Gratins und Pies mit oder ohne Fleisch. Außerdem widmet sich das Buch vielerlei Nachtischen und süßen Biscuits und stellt typisch schottische Getränke wie Whisky, Ale oder Gin vor.

Eine kulinarische Reise durch die Genussregionen Schottlands

Darüber hinaus verrät dieser kulinarische Reiseführer viel Wissenswertes über das Erbe der schottischen Speisen. Man lernt die Regionen des Landes kennen und erfährt, welche Feste rund ums Essen gefeiert werden. Zudem wird beleuchtet, was in Schottland angebaut, gefischt und in jahrhundertealter Tradition hergestellt wird. Zahlreiche Reisetipps und Ausschnitte aus der schottischen Kultur liefern dabei tolle Anregungen und komplettieren zusammen mit atmosphärischen Fotos der wilden Highlands und traditionsreicher Dörfer diese stimmungsvolle Entdeckungsreise durch Schottlands Küche.

Diese und andere Rezepte erwarten Sie in Zu Gast in Schottland:

  • Brot: Tattie Scones, Crumpets, Hot Cross Buns, Selkirk Bannock
  • Fisch & Meerestiere: Cullen Sink, Scones mit geräuchertem Lachs, Gebratene Jakobsmuscheln mit Pilzen und Whiskysauce
  • Fleisch: Shepherd's Pie, Eintopf mit Lamm und Wintergemüse, Steak und Ale Pie, Fasanenbrust in Cider
  • Gemüse: Vegetarische Scotch Eggs mit Falafeln, Vegetarischer Cottage Pie, Fenchel-Orangen-Pickles, Veganer Haggis
  • Scones, Biscuits und Desserts: Highland Shortbreads, Cheddar Scones, Gin Lemon Curd, Sticky Toffee Pudding, Cranachan

Mit diesem Kochbuch, seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos von Land und Leuten tauchen Sie tief ein in die wohlige Wärme und die genussvollen Aromen der schottischen Küche.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. November 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
187
Autor/Autorin
Sarah Lachhab
Übersetzung
Barbara Neeb, Katharina Schmidt, Anna Fleiter
Kamera/Fotos von
Aurélie Bellacicco
Verlag/Hersteller
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
120 farbige Abbildungen
Gewicht
828 g
Größe (L/B/H)
292/185/22 mm
ISBN
9783957286703

Portrait

Sarah Lachhab

Sarah Lachhab ist Journalistin, Autorin, Bloggerin und Tour Guide. Als Spezialistin für die Kultur, Geschichte und Küche Schottlands wirkte sie bei einigen Reiseführern mit und betreibt den Blog French Kilt.

Pressestimmen

»Es ist eine Fundgrube spannender Rezepte inklusive des unverwüstlichen Haggis für den heimischen Herd, die allerdings große Lust aus eine Reise ins Land der karierten Röcke macht.«
Börsenblatt

»[I]n ihrem Kochbuch »Zu Gast in Schottland« zeigt Autorin Sarah Lachhab, wie abwechslungsreich die schottische Küche ist, und lädt mit ihren Rezepten zu einer kulinarischen Reise durch die Highlands ein.«
Frau im Spiegel

»Gegen die schottische Küche gibt es viele Vorurteile. Zu Unrecht! Wie Sarah Lachhab und Aurélie Bellacicco in ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch beweisen.«
Emotion

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Von SternenstaubHH am 17.12.2022

Stimmungsvolle Entdeckungsreise

Schottland zieht mich in Büchern immer wieder an. Die Landschaft, die Kultur und Geschichte finde ich sehr faszinierend. "Zu Gast in Schottland" ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die wirklich nicht zu viel verspricht. Dabei geht es einmal quer durch Schottland von den Shetland- und Orkney-Inseln, über die Highlands bis in den Süden nach Borders. Zudem gibt es viele Rezepte für das Frühstück, zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten und Scones wie auch Gebäck. Da ist wirklich für jeden das richtige dabei. Nebenbei erfährt man auch noch einige wissenswerte Fakten über z.B. Edinburgh und den Kilt.  Das Highlight an diesem Buch sind zweifellos die stimmungsvollen Fotografien, die jeden Schottland-Fan sofort begeistern. In den Fotos wird perfekt die richtige Atmosphäre eingefangen für die Schottland steht - rau, herzlich und gemütlich. An den Fotos sattsehen kann man sich wirklich nicht und auch die einzelnen Rezepte laden förmlich zum Nachkochen und-backen ein. Für Schottland-Fans ist dieses Buch einfach ein Muss. Wer möchte sich schon diese schöne Reise entgehen lassen? Auch die schottische Trunkkultur wird thematisiert und bietet ebenfalls viele interessante Informationen zu Whisky und Co. Am Ende des Buches gibt es noch weitere Tipps wie man seine Schottland-Liebe mit Musik, Buch oder Film erweitern oder vertiefen kann. Diesen Abschnitt habe ich mir besonders interessiert durchgelesen, denn von Schottland kann man einfach nicht genug bekommen.
LovelyBooks-BewertungVon sternenstaubhh am 04.12.2022
Ein beeindruckendes Buch mit ausdrucksstarken Fotografien und herrlich schönen Rezepten. Schottland zieht mich in Büchern immer wieder an. Die Landschaft, die Kultur und Geschichte finde ich sehr faszinierend. "Zu Gast in Schottland" ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die wirklich nicht zu viel verspricht. Dabei geht es einmal quer durch Schottland von den Shetland- und Orkney-Inseln, über die Highlands bis in den Süden nach Borders. Zudem gibt es viele Rezepte für das Frühstück, zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten und Scones wie auch Gebäck. Da ist wirklich für jeden das richtige dabei. Nebenbei erfährt man auch noch einige wissenswerte Fakten über z.B.  Edinburgh und den Kilt. Das Highlight an diesem Buch sind zweifellos die stimmungsvollen Fotografien, die jeden Schottland-Fan sofort begeistern. In den Fotos wird perfekt die richtige Atmosphäre eingefangen für die Schottland steht - rau, herzlich und gemütlich. An den Fotos sattsehen kann man sich wirklich nicht und auch die einzelnen Rezepte laden förmlich zum Nachkochen und-backen ein.Für Schottland-Fans ist dieses Buch einfach ein Muss. Wer möchte sich schon diese schöne Reise entgehen lassen? Auch die schottische Trunkkultur wird thematisiert und bietet ebenfalls viele interessante Informationen zu Whisky und Co. Am Ende des Buches gibt es noch weitere Tipps wie man seine Schottland-Liebe mit Musik, Buch oder Film erweitern oder vertiefen kann. Diesen Abschnitt habe ich mir besonders interessiert durchgelesen, denn von Schottland kann man einfach nicht genug bekommen.