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Aroma essenziell

Die praktische Kunst des Würzen

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Gewürze machen aus einem guten Essen erst die perfekte Gaumenfreude. Die gelungene Kombination von Aromen intensiviert den Geschmack und zaubert feine Nuancen. Wie man richtig würzt und worauf Sie achten müssen für ein optimales Zusammenspiel der Gewürze, haben die zwei Experten dieses Ratgebers bereits gezeigt: Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr. Thomas A. Vilgis und der erfolgreiche Food Editor Thomas A. Vierich haben mit ihrem außergewöhnlichen Nachschlagewerk "Aroma - Die Kunst des Würzens" bereits ein Standardwerk geschrieben, an dem kein Gourmet mehr vorbeikommt. Dort erfahren Sie alles von 400 Kräutern, Gewürzen, Pasten, Essigen und Ölen über Food-Pairing bis hin zu Food-Completing. Für alle, die sich schnelles und elegantes Würzen auch für das tägliche Kochen wünschen, gibt es jetzt "Aroma essenziell": konzentriertes kulinarisches Wissen und noch mehr Vielfalt beim Kochen. Dieses bildkräftige Buch zeigt unkompliziert, welche Geschmacksvarianten harmonieren. Es erklärt, was Gewürze und deren Geschmacksentfaltung ausmachen, zeigt die ideale Temperatur für die Aromenentwicklung, beschreibt die Eigenschaften der Gewürze für noch mehr Kombinatorik und präsentiert die passenden Gerichte. Übersichtlich, kompakt, mit den essenziellen Prinzipien auf einen Blick. So wird Ihnen das richtige Würzen noch leichter gemacht. Anschauliche Geschmacksdiagramme bieten unbegrenzte Inspirationen und regen zum Experimentieren an. Ein einzigartiges Farbsystem führt durch die Komplexität der vielen Gewürze und das eigene Ausprobieren kinderleicht zum sicheren Erfolg. Immer griffbereit neben dem Herd bringt dieser Koch-Coach auch das einfachste Gericht zu überraschend neuer Entfaltung. Genießen Sie ungeahnte Sinneserlebnisse und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Gewürze!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. September 2020
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
352
Reihe
Stiftung Warentest
Autor/Autorin
Thomas Vierich, Thomas Vilgis
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
mit farbige Abbildungen
Gewicht
905 g
Größe (L/B/H)
222/174/33 mm
ISBN
9783747102749

Portrait

Thomas Vierich

Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Honorarprofessor an der Universität Gießen am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Hobbykoch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht bei Stiftung Warentest unter anderem zusammen mit Thomas A. Vierich Aroma. Die Kunst des Würzens und Aroma Gemüse .

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Von Hans-Joachim Nauck am 19.12.2020

Interessantes Thema,

viele Gewürze werden beschrieben und Zusammenhänge erklärt. Damit eröffnet das Buch ganz neue Wege Gerichte interessant zu würzen und zum Experimentieren. Was mich aber total verärgert ist der Druck in einer sehr unangenehmen kleinen Schrift. Für Ältere nur bedingt nutzbar.