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Eismanufaktur

Basics, Rezepturen, Marketing

699 Lesepunkte
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Qualitativ hochwertiges Speiseeis: Von der Produktion bis zur Vermarktung
Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Mund zusammen. Um jedoch zu einem perfekten Eis-Produkt zu gelangen, ist in erster Linie ein solides Basiswissen erforderlich. Der renommierte Autor Uwe Koch gibt in diesem Buch Eismanufaktur Basics, Rezepturen, Marketing einen Überblick über das gesamte Spektrum der professionellen Eisherstellung.

Zahlreiche Eis-Rezepte und wichtige Tipps für eine Eisproduktion ohne künstliche Zusatzstoffe
Neben der Geschichte des Speiseeises, den Bestandteilen, den Verarbeitungsmethoden und Techniken sind die 150 Rezepte das Kernstück des Buches. Sie beinhalten alles, was das Herz eines jeden Eisliebhabers höherschlagen lässt. Ein besonderer Fokus wird auf die Herstellung und Vermarktung von Bio-Eis gelegt sowie auf eine Eisproduktion ohne Convenience-Produkte, Farbstoffe, Emulgatoren oder pflanzliche Fette.

150 Rezepte rund ums Speiseeis, Eisdesserts und mehr: Fruchteis und Sorbets, Milcheis, Cremeeis, laktosefreies Eis, Kräuter- und Gemüseeis, Teeeis-Varianten und auch Softeis. Abgerundet mit Rezepturen für Marmorierer, Toppings, Shakes, Waffeln sowie Eisdesserts und -torten.

Informationen rund um den Prozess der Speiseeisherstellung: Von den Grundlagen wie den Leitsätzen der deutschen Speiseeisverordnung über verschiedene Bestandteile und Geschmackszutaten bis zur technischen Ausstattung sowie Hygieneverordnung.

Wirtschaftliche Aspekte und Vermarktung des Eisgeschäfts: Vom Bilanzieren der Eisrezepturen bis zu erfolgreichen Marketingmaßnahmen dieses Buch ist ein umfassendes Kompendium, das in keiner Eisdiele fehlen sollte.

Das Must-have für alle Eishersteller*innen! Ein umfassendes Buch zur natürlichen und qualitativ hochwertigen Speiseeisherstellung

Inhaltsverzeichnis

01 Basiswissen über Eis und die Branche 9
02 Bestandteile, Geschmackszutaten, Verarbeitungsmethoden 25
03 Produktionstechnik und Eislabor 61
04 Bilanzierung, Rezepturen, Eisdesserts und Eisbecher 79
05 Bio-Eis, Marketing und Betriebswirtschaft 229
06 HygienE, HACC P-Konzept und Merkblätter 251
07 Anhang 277

Produktdetails

Erscheinungsdatum
31. Januar 2017
Sprache
deutsch
Auflage
Nachdruck
Seitenanzahl
288
Autor/Autorin
Uwe Koch
Herausgegeben von
Matthaes
Kamera/Fotos von
Markus Nilling
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchg. farbige Abbildungen
Gewicht
1397 g
Größe (L/B/H)
282/220/25 mm
Sonstiges
mit Lesebändchen
ISBN
9783985410187

Portrait

Uwe Koch

Uwe Koch, der als gelernter Konditormeister unter anderem als Abteilungsleiter für die Patisserie, Konditoreiund Bäckerei in einer deutschen Hotelkette auf Gran Canaria tätig war, schulte bereits ab 1991 für einenitalienischen Eismaschinenhersteller weltweit Kollegen im Umgang mit Eis- und Konditoreigeräten. 1997 gründete er seine Eisfachschule in Iserlohn, die seit 2010 ihren Sitz in Werl hat. Dort eröffnete Uwe Koch 2011 auch sein Eiscafé Eismanufaktur, wo er ständig auf der Suche nach neuen Produkten und Geschmacksrichtungen ist und immer wieder fündig wird.

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